"> Andai saja banyak orang yang tau YouTube ads hack berikut,pasti | Blog Langit23

Andai saja banyak orang yang tau YouTube ads hack berikut,pasti

Andai saja banyak orang yang tau YouTube ads hack berikut,pasti

Andai saja banyak orang yang tau YouTube ads hack berikut,pasti banyak yang ngikut ngiklan di YouTube ads:)

Berikut saya akan membagikan pengalaman saya menerapkan salah satu strategi marketing di kampanye iklan YouTube ads saya, yang akhirnya strategi ini membuat hasil kampanye iklan saya meningkat hingga 200% bahkan lebih!

YouTube ads??

Bagi yang belum tau YouTube ads atau yang lebih dahulu disebut adwords (sekarang Google ads), ya ini karena YouTube ads sebetulnya adalah bagian dari Google ads (dahulu adwords).

YouTube ads memberi kita kesempatan untuk menayangkan iklan video kita di YouTube, dan salah satu fitur dari YouTube ads yang memberikan saya senyum lebar akhir akhir ini adalah fitur YouTube channel placement ads.

Iya fitur ini memberikan kita kebebasan untuk menayangkan iklan kita di channel YouTube tertentu yang telah kita Target.

channel YouTube siapa saja?? Iya, siapa saja, bebas!

Pasti udah ngebayangin channel youtube dari youtuber youtuber terkenal nih ya:)

Ref: https://support.google.com/youtube/answer/2454017?hl=en

Cek YouTube ads hack berikut!

oke, kembali ke topik. Jadi awalnya saya memasang iklan di YouTube ads dengan menarget topik,demografi,interest,dll lah seperti biasa.

merasa kalau kurang hasil saya mengubah adgroup saya (adgroup bisa disamakan dengan target pemirsa) menjadi ke YouTube channel placement ads, yang artinya saya hanya menayangkan iklan saya ke salah satu YouTube channel Ter Target yang telah saya riset sebelumnya bisa membawa hasil iklan yang saya inginkan.

Hasil iklan saya setelah revisi dapat membawa hasil yang jauh lebih banyak hingga 200% lebih Setelah satu hari tayang

Ya cuma satu hari yang diperlukan, iklanYouTube channel placement ads saya membawa hasil yang luar biasa perbedaannya dengan hasil iklan sebelum nya.

Budget nya di gedein kali? hahaha gak lah, budget sama kok, malah sebetulnya budget nya lebih kecil, karena budget yang sebelumnya hanya untuk satu adgroups (sebelum revisi), menjadi untuk dua adgroups (setelah revisi penambahan YouTube channel placement ads,). Jadi secara sistematis budget nya lebih kecil karena harus dibagi ke dua adgroups (yang sebelumnya hanya satu adgroups).

Laporan hasil iklan YouTube ads

image host

Gambar di atas menunjukkan perbedaan hasil di antara kedua adgroup (target pemirsa).

Tabel menunjukkan tiga adgroup dengan satu adgroup berisi pemirsa remarketing target dan dua adgroup berisi pemirsa luas, bedanya satu diisi dengan keyword,topik,demografi,dsb sedangkan yang satu lagi adalah Youtube channel placement ads (adgroup yang ketiga).

  • Block warna kuning menunjukkan jumlah perolehan view yang belum bisa mengimbangi adgroup sebelumnya yang sudah tayang selama seminggu 649 vs 715 (atas-nya).

  • Block warna biru menunjukkan perolehan klik yang berbeda jauh lebih banyak daripada adgroup sebelumnya walaupun perolehan view nya belum bisa mengimbangi, ini menunjukkan kalo kelompok pemirsa yang telah ditarget di Youtube channel placement ads memiliki interest yang sangat besar dengan iklan yang saya tayangkan. 34 vs 6

  • Block warna merah menunjukkan jumlah konversi yang didapat juga jauh lebih banyak walau adgroup ini baru tayang sehari, berbeda jauh dengan adgroup sebelumnya yang sudah tayang selama seminggu. 14 vs 2

Kenapa YouTube channel placement ads bisa se-dahsyat itu?

Kenapa bisa begitu?

simpel aja karena penayangan iklan lebih fokus, semua kriteria pemirsa yang kita cari dan cocok dengan kriteria calon customer kita pada ngumpul di channel tersebut.

ada yang sudah pernah cobain YouTube channel placement ads? gimana hasilnya? bisa sharing di kolom komentar ya, makasih

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:
Komen dengan Facebook kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *