Author - contributor

Penipu Online? Laporin saja, ini cara nya

Anda pernah tertipu oleh penjual online (online shop), apa yang anda lakukan? curhat ke pacar? ortu? atau lapor?

Lapor ke mana? emang bisa?

Ya buat para korban penipuan online sekarang bisa sedikit bernapas lega. Yah, walau mungkin uang anda tidak kembali, tapi setidak nya anda bisa melaporkan Penipu Online tersebut ke Kementrian Komunikasi dan Informatika.

Dengan bukti yang anda serahkan kepada mereka, mereka akan memberikan sanksi berupa pemblokiran akses atau sarana yang mereka pakai untuk bertransaksi yang dalam hal ini mereka pakai untuk menipu, pemblokiran bisa berupa pemblokiran website atau pun akun sosmed.

Dengan melaporkan kisah penipuan yang korban alami maka akan memperluas ruang gerak penipu tersebut dan tentu nya juga mencegah orang lain yang hendak melakukan penipuan secara online

Cara nya :

  • Kunjungi Website Kementrian Komunikasi dan Informatika

    klik www.aduankonten.id di situ anda diharapkan untuk mendaftarkan nama dan email anda terlebih dahulu

     

  • Lapor

    setelah itu anda bisa melaporkan / men cerita kan kronologi penipuan yang anda alami beserta barang bukti berupa screen shot , nama akun sosmed atau pun URL website

  • Pantau

    selesai anda juga bisa memantau sampai di tahap mana posisi laporan anda telah di proses melalui ID pelaporan anda

dengan ada nya fasilitas ini dari Kementrian Komunikasi dan Informatika maka anda bisa berbelanja online dengan lebih aman dan para penipu online bisa di tindak dan mendapatkan ganjaran sepantas nya

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Keuntungan masuk Halaman Pertama Google itu apa sih?

Posisi halaman pertama Google sangat populer di telinga kita, baik di antara mereka yang memiliki website atau yang tidak/belum memiliki website.

Namun tidak banyak yang tahu persis keuntungan nya sebuah website yang masuk Halaman pertama Google itu apa saja. Kali ini saya akan membahas secara detail keuntungan apa saja yang bisa diambil oleh pemilik website bila website mereka masuk di Halaman Pertama Google.

Keuntungan utama bila masuk halaman pertama Google sih sebetul nya hanya lah pengunjung website gratis, namun dari pengunjung website inilah yang bisa berujung ke berbagai macam keuntungan lainnya, yang diantara nya adalah:

Laris nya produk yang berasal dari kata kunci tertentu yang masuk di halaman pertama Google

Bila website anda masuk di halaman pertama Google berdasarkan satu atau beberapa kata kunci tertentu, maka otomatis produk yang anda jual akan laris, bila kata kunci tersebut berhubungan dengan produk yang anda jual.

Contoh saja salah satu kata kunci website Langit23 yang masuk halaman pertama Google adalah “Jasa Iklan Instagram ads Surabaya” dan memang salah satu produk populer kita yang banyak di cari oleh klien kita adalah Jasa Iklan Instagram ads.

Memang salah satu produk kita yang kata kunci nya masuk halam pertama Google bakal laris, namun dengan syarat bila sales tunnel website anda berjalan dengan baik. Yang dimaksud dengan sales tunnel disini adalah bagaimana anda memberikan pengunjung website anda informasi yang bermanfaat dan membawa mereka melakukan pembelian secara mudah.

Jadi seandainya website anda sudah masuk halaman pertama Google dan banyak pengunjung datang ke website anda, tapi banyak dari mereka mungkin tidak akan menjadi customer/pembeli anda, bila sales tunnel di dalam website anda tidak berjalan dengan baik.

Laris nya produk lain walau tidak berasal dari kata kunci tertentu yang masuk di halaman pertama Google

Tidak hanya produk anda yang kata kunci nya masuk halaman pertama Google yang laris, namun biasa nya produk anda lainnya pun ikut laris, hal ini karena pengunjung yang datang ke website anda berdasar kata kunci tertentu (dari kata kunci yang masuk halaman pertama Google), mereka juga melihat (browse) produk anda yang lain di website anda.

Dari sini kemungkinan produk anda lain nya ikut laris makin besar

Hemat Biaya Promosi (Iklan)

Andaikata anda berjualan Kaos custom dan salah satu kata kunci website anda masuk halaman pertama Google.

Sementara anda masuk halaman pertama Google dengan Gratis karena website anda dianggap layak masuk halaman pertama Google, Puluhan hingga Ribuan pesaing anda lainnya harus membayar bila mau seperti anda.

Ya, mereka bisa menggunakan iklan Google adwords untuk bisa seperti anda, masuk halaman pertama Google berdasar kata kunci populer, dengan artian mereka harus membayar untuk bisa seperti website anda.

Sedangkan anda dan website anda, tidak membayar sepeser pun. Hemat biaya promosi kan.

Website anda menjadi populer dan kemungkinan banyak yang ingin memasang backlink di website anda atau mungkin meliput mengenai website anda

Karena website anda masuk halaman pertama Google, maka otomatis banyak orang yang mengenal website anda, maka website anda akan menjadi populer dan otomatis juga banyak yang ingin memasang backlink di website anda atau bahkan ada yang ingin meliput mengenai website atau bisnis anda

berikut adalah beberapa keuntungan yang akan anda nikmati, bila website anda masuk halaman pertama Google

 Aga, The idea behind Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast.

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Mengenal lebih dekat dengan Mobile Friendly Website

Mobile Friendly Website

yang mempunyai artian sebuah website yang enak/nyaman dilihat dari smartphone atau perangkat mobile (mobile friendly). apakah ini berarti mobile site (mobile website)? kurang tepat kalo di jawab iya, karena kebanyakan mobile site harus diakses dengan domain yang berbeda dari domain utama ( contoh: m.situsku.com ).

Sedangkan yang disebut mobile friendly website tidak membutuhkan domain yang berbeda untuk di akses, hanya tampilan nya saja yang berbeda beda ketika di akses dari desktop, smartphone atau tablet.

contoh lihat gambar

 

Lihat tampilan website di atas dengan tampilan nya bila di lihat dari smartphone, berbeda dan tidak sama, desain website tersebut otomatis berubah menyesuaikan perangkat yang dimiliki pengunjung.

contoh: si anto mengakses situsku.com dari laptop untuk membaca berita, maka dia akan melihat website dengan tampilan desktop, berikut di hari yang sama si Anto ingin menunjukkan berita tsb kepada teman nya melalui smartphone, maka tampilan situsku.com pun juga berubah, anto akan melihat website dengan tampilan smartphone.

desain website tersebut otomatis berubah menyesuaikan perangkat yang dimiliki pengunjung website.

Keunggulan Mobile Friendly Website

  • Mobile Friendly Website memiliki kemungkinan lebih besar di indeks dan masuk halaman pertama Google dibandingkan website yang tidak mobile friendly
  • Enak dilihat dari perangkat mana pun merupakan sebuah nilai tambah dari sebuah website yang tidak dapat dipandang sebelah mata, bila pengunjung website nyaman menelusuri halaman demi halaman maka kemungkinan terjadi nya konversi / transaksi akan lebih besar
Satu Website, Puluhan Fitur

Satu Website, Puluhan Fitur

Details

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Sudah kenalan dengan robots.txt website anda?

Tahukah anda jika Sebuah website yang sehat mempunyai Robots.txt?

Robots.txt merupakan bagian dari sebuah website yang mengontrol apa yang di baca oleh mesin pencari (contoh: robot crawler google), tanpa adanya robots.txt sebuah website tidak bisa mengontrol apa yang dibaca oleh mesin pencari.

Apa jadi nya website tanpa robots.txt? Robot crawler google akan “salah” mengindeks halaman website anda. Bisa saja halaman error page anda (404 page) atau halaman2 lain yang kurang penting (misal: halaman kebijakan pembelian)

Bila robot crawler google “salah” mengindeks website anda, maka beberapa kerugian seperti di bawah ini akan anda rasa kan:

  • Tidak bisa masuk arena persaingan di halaman hasil pencarian Google, website anda mungkin di temukan di halaman hasil pencarian yang kurang/tidak relevan
  • Tanpa ada nya robots.txt maka kemungkinan website anda tidak ditemukan di halaman hasil pencarian Google atau ditemukan namun tidak ada penjelasan deskripsi mengenai website

Contoh website yang bermasalah pada robots.txt

website berikut menampilkan salah satu testimoni customer nya di bagian deskripsi (Google snippet), kemungkinan robots.txt website ini tidak mengatur dengan baik apa yang ingin ditampilkan di bagian deskripsi (Google snippet).

Testimoni bukan-lah sesuatu yang umum untuk di tampilkan di bagian deskripsi (Google snippet). bila anda yang mempunyai website, apakah anda mau menampilkan salah satu testimoni customer anda untuk di lihat jutaan orang di Halaman pencarian Google? Belum tahu mengenai apa isi website , langsung di sodori kalimat testimoni, ini bakal membuat orang langsung menjauh.

website berikut malah terang – terang an menjelaskan bahwa deskripsi website tidak tersedia karena masalah pada robots.txt website ini

update note:  tampaknya masalah robots.txt tidak dialami lagi oleh website ini

Betapa penting nya robots.txt

Website kita Tidak bisa ditemukan di halaman hasil pencarian? parah banget ya? Iya, memang krusial banget manfaat robots.txt ini

berikut penjelasan wikipedia mengenai robots.txt | robots.txt, is a standard used by websites to communicate with web crawlers and other web robots. The standard specifies how to inform the web robot about which areas of the website should not be processed or scanned. | penjelasan wiki disini

Selain mengecek langsung keberadaan si robots.txt di kumpulan file website anda, ada cara yang lebih mudah yaitu dengan mengunjungi beberapa website khusus untuk mengecek keberadaan robots.txt. salah satu nya adalah website berikut ini

http://sitechecker.pro/seo-report/

Fitur Website Langit23

Robots.txt Salah satu Fitur website Langit23, Robots.txt kami optimalkan kinerja nya menggunakan fitur website Langit23 lain-nya yaitu Fitur SEO.

Baca lebih detail mengenai Fitur SEO ini disini dan disini

Satu Website, Puluhan Fitur

Satu Website, Puluhan Fitur

details

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Halaman Pertama Google dalam hitungan bulan? part II

Masuk di halaman pertama Google merupakan idaman setiap pemilik website, bukan cuma di halaman pertama berdasarkan kata kunci yang unik, tapi masuk di halaman pertama google berdasarkan kata kunci populer.

Buat yang masih bingung apa itu kata kunci populer? silahkan baca artikel ini

Halaman Pertama Google dalam hitungan bulan? Part I

Kembali ke topik tentang website yang masuk halaman pertama Google berdasarkan kata kunci populer. Website kami di Langit23 mempunyai salah satu fitur SEO yang sangat mendukung dan membantu website agar masuk halaman pertama Google berdasarkan kata kunci populer.

Bukan cuma asal omong!

ini terbukti dari beberapa website buatan Langit23 yang menang bersaing ribuan website lain-nya dan masuk halaman pertama Google berdasarkan beberapa kata kunci populer, berikut adalah beberapa contoh nya (update 1 april 2018)

Kata kunci : supplier cat tembok surabaya

website : cat-aga.com

peringkat :  halaman pertama peringkat sekian

Kata kunci : cetak kartu nama emboss surabaya

website : langit23.com

peringkat :  halaman pertama peringkat pertama

Kata kunci : jasa iklan instagram ads surabaya

website : langit23.com

peringkat :  halaman pertama peringkat kedua

Kata kunci : jasa admin sosial media

website : langit23.com

peringkat :  halaman pertama peringkat pertama

Kata kunci : mercedes benz jakarta selatan

website : mercedesbenz-jakartaselatan.com

peringkat :  halaman pertama peringkat pertama

note: bila anda berpikir, ini masuk halaman pertama karena nama nya? belum tentu ya, Google tetap melihat kualitas dan traffic website nya

Kata kunci : cat tembok surabaya

website : cat-aga.com

peringkat :  halaman pertama 

Kata kunci : mercedes benz jakarta

website : mercedesbenz-jakartaselatan.com

peringkat :  halaman pertama peringkat ketiga


Website – website tersebut merupakan website buatan Langit23, yang menggunakan fitur SEO, masuk nya mereka ke dalam peringkat Google tidak lepas dari peranan fitur SEO ini. Begini cara kerja nya :

Adalah robots.txt yang di optimalkan fungsi nya melalui Fitur SEO ini, robots.txt merupakan bagian dari sebuah website yang mengontrol apa yang di baca oleh mesin pencari (contoh: robot crawler google), tanpa adanya robots.txt sebuah website tidak bisa mengontrol apa yang dibaca oleh mesin pencari.

Apa jadi nya website tanpa robots.txt? Robot crawler google akan “salah” mengindeks halaman website anda. Bisa saja halaman error page anda (404 page) atau halaman2 lain yang kurang penting (misal: halaman kebijakan pembelian)

Bila robot crawler google “salah” mengindeks website anda, maka beberapa kerugian seperti di bawah ini akan anda rasa kan:

  • Tidak bisa masuk arena persaingan di halaman hasil pencarian Google, website anda mungkin di temukan di halaman hasil pencarian yang kurang/tidak relevan
  • Tanpa ada nya robots.txt maka kemungkinan website anda tidak ditemukan di halaman hasil pencarian Google

Website kita Tidak bisa ditemukan di halaman hasil pencarian? parah banget ya? Iya, memang krusial banget manfaat robots.txt ini

berikut penjelasan wikipedia mengenai robots.txt  robots.txt, is a standard used by websites to communicate with web crawlers and other web robots. The standard specifies how to inform the web robot about which areas of the website should not be processed or scanned. | penjelasan wiki disini

Dengan ada nya Fitur SEO Langit23, Kinerja robots.txt makin optimal karena dengan Fitur SEO ini kita bisa menentukan secara tepat, kata kata yang ingin dimunculkan di snippet deskripsi pada halaman hasil pencarian.

Dengan kendali ini, kita bisa menganalisa kata – kata kunci populer yang banyak dipakai oleh pengguna Google, dan kita bisa memakai kata – kata kunci tersebut di dalam snippet deskripsi website kita

contoh snippet Google

Dengan kendali penuh akan tampilan snippet website kita di Google, plus kendali akan halaman – halaman website yang tidak perlu di indeks (yang tidak penting). Website kita jadi selangkah lebih maju dan siap bila bertemu dengan Robot crawler Google. Inilah yang membuat website kita lebih mudah masuk halaman pertama Google berdasarkan kata kunci populer yang relevan dengan bisnis kita

Satu Website, Puluhan Fitur

Satu Website, Puluhan Fitur

details

 Aga, The idea behind Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih: