Author - contributor

Robots.txt

Penting untuk melengkapi website anda dengan fitur ini, agar mesin pencari dapat meng indeks website anda dengan tepat.

Definisi dari Robots.txt adalah bagian dari website anda yang mengontrol apa yang tidak boleh di indeks oleh mesin pencari (Google).

Anda tidak mau kan kalo tiba tiba halaman kontak anda atau halaman “test” anda yang di indeks pertama kali sehingga muncul di halaman hasil pencarian.

Apabila hal ini terjadi,maka otomatis orang yang menemukan website anda di halaman hasil pencarian, berkemungkinan besar tidak akan meng klik website anda.

karena mereka merasa tidak menemukan informasi yang mereka cari di website anda,hal ini dapat  terjadi karena google menampilkan halaman yang salah, google menampilkan halaman yang salah,bisa jadi karena website anda tidak mempunyai robots.txt.

Cek keberadaan robots.txt website anda disini :

http://seositecheckup.com/tools/robotstxt-test

Buat website anda sekarang !

Di Langit23 kami sediakan semuanya yang bermanfaat bagi website anda

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

5 Hal pertama yang mestinya anda lakukan ketika sudah mempunyai website

Ketika bisnis anda sudah mempunyai website, Beberapa orang mungkin bingung apa langkah selanjutnya?
Apa yang harus saya lakukan dengan website baru ini? mau di apain website yang baru anda buat, yang konon nya katanya bisa menguatkan nilai brand anda, bisa banyak pengunjungnya kalo masuk halaman pertama Google, bisa ini, bisa itu.

Baik di artikel kali ini akan membahas mengenai 5 Hal Pertama yang mestinya anda lakukan ketika sudah (baru saja) mempunyai website

1. Pastikan website anda siap GO Public!

No 1 yang harus nya kita lakukan saat pertama kali mempunyai website adalah memastikan bahwa website anda siap Go Public, siap dilihat oleh banyak orang, siap dari segi apa saja?

Siap dari segi isi, tampilan dan link2 di dalam nya

Pastikan website anda berisi dengan informasi informasi bermanfaat yang siap dibaca oleh para calon customer anda, berisi dengan keunggulan – keunggulan produk/bisnis anda.

Pastikan website anda juga telah siap dari segi tampilan nya, dari segi UI (user interface: tampilan pengguna website) dan UX (user xperience: pengalaman pengguna website)

pastikan juga link link yang terdapat di website anda, baik itu inbound link (link yang menuju ke halaman lain di dalam website) maupun outbound link (link yang menuju ke halaman lain di luar website), pastikan tidak ada dead link yaitu link yang rusak dan tidak menuju ke mana mana.

2. Pengumuman

Kini Saatnya pengumuman, umumkan link website anda di sosmed, di bio profile anda, di setiap postingan anda, di lapak marketplace anda, di whatsapp status, dimana pun anda bisa

tempat – tempat tersebut yang saya sebutkan di atas tidak membutuhkan biaya kan? alias gratis

jadi kenapa gak dilakukan udah gratis banyak pula manfaatnya

Sekecil kecil nya usaha anda mempromosikan website anda pasti nya bakal berguna, karena semakin banyak yang mengakses website anda maka akan semakin membantu peningkatan rating website anda di Halaman pencaraian Google.

Hal ini memang terlihat sepele, namun nyatanya masih banyak pemilik website yang kurang atau bahkan tidak mengumumkan website nya, sayang sekali. website pun tidak akan mendapatkan pengunjung bila tidak di umumkan atau di promosikan.

3. Memastikan robots.txt kita aktif dan berfungsi sewajar nya

buat yang masih awam dengan istilah robots.txt, saya akan mencoba memperkenalkan robots.txt ini.

Robots.txt adalah ibaratnya sebuah media (lebih dikenal dengan robot, karena melihat fungsi nya) yang digunakan oleh website kita untuk berkomunikasi dengan Google crawler yang mengindeks website kita. Google crawler ini juga lah yang akan menentukan peringkat website kita di Google (halaman pencarian).

Dengan aktif nya robot.txt website anda maka Google crawler akan mengindeks website anda dengan tepat.

Seperti yang sudah saya info kan di atas bahwa Google crawler adalah robot Google yang akan menentukan peringkat website kita di Google (halaman pencarian), maka bisa dikatakan bahwa pertemuan antara robots.txt website kita dengan Google crawler adalah pertemuan yang penting, penting karena pertemuan tersebut lah yang akan menjadi parameter (nilai ukur) peringkat website kita di halaman pencarian Google.

Anda bisa mengecek robot.txt website anda di www.seositecheckup.com/tools/robotstxt-test

4. Promosikan website kita!

Jangan hanya menunggu orang orang menemukan website kita di Google, kalo anda tidak pernah mempromosikan website anda, maka kecil kemungkinan orang orang akan menemukan website anda!

Promosikan website anda melalui iklan berbayar di social media seperti Facebook dan Instagram ads, atau Google (d.h adwords) dan YouTube ads

Dengan anda mempromosikan website anda dengan cara yang tepat, maka anda akan mendapatkan pengunjung website yang tepat, yang berkemungkinan menyukai produk/bisnis anda.

semakin banyak pengunjung website anda maka jelas kemungkinan produk anda terjual semakin besar, tidak hanya itu , bila website anda memiliki banyak pengunjung maka kesempatan website anda menduduki peringkat yang bagus di Google pun semakin besar.

5. Fokus kepada SEO website anda!

Fokus kepada SEO website anda, pastikan tiap halaman website anda memberikan deskripsi yang jelas dan “menjual” untuk setiap orang yang membaca nya termasuk robot Google yah
cari backlink sebanyak banyak nya menuju ke website anda, tapi ingat backlink nya harus yang berkualitas, jangan yang asal pasang tapi tidak relevan alias spammy.

Bagi yang kurang paham terhadap istilah SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization (Optimasi Mesin Pencari) yang menurut wikipedia definisi nya adalah

Usaha – usaha yang dilakukan oleh pemilik website dengan tujuan untuk meningkatkan visibilitas online dari situs website mereka (rating website) dalam halaman hasil pencarian secara organik (alami dan tidak berbayar)

SEO umum nya terbagi menjadi dua yaitu SEO On Page dan SEO Off Page.

SEO On Page adalah usaha – usaha yang di lakukan di dalam rangkaian halaman atau sistem sebuah website, seperti menentukan title tag sebuah halaman website, kata kunci yang relevan,dll

SEO Off Page adalah usaha – usaha yang di lakukan di luar rangkaian halaman atau sistem sebuah website, seperti link building (menyebar back link) dan promosi promosi yang dilakukan untuk mendapatkan traffic website.

 Aga, The idea behind Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Tips memilih Nama Domain

Domain adalah Sederet kata yang membentuk kalimat untuk mengindentifikasikan website anda di server. Biasa di awali dengan www (world wide web).

contoh: www.langit23.com Nama Domain biasa disebut juga dengan Alamat URL website anda. Bisa dikatakan Domain adalah alamat usaha/organisasi/rumah anda di dunia online.

Umum nya ada empat metode yang dipilih seseorang dalam memilih nama domain:

tips memilih nama domain banner
1. Menggunakan nama domain berdasarkan kata kunci tertentu yg berkaitan dengan bisnis tertentu

2. Menggunakan nama domain yang unik,beda,dan mempunyai merk/brand tersendiri

3. Menggunakan nama domain yang merupakan perpaduan antara nomor satu dan dua.

4. Menggunakan nama domain berdasarkan nama tetangga sebelah rumah yang lagi kita taksir, hehehe jangan ya ini metode ngawur.

 

Perhatikan, bila anda memilih metode yang pertama maka anda perlu mengadakan survei kata kunci,yaitu kata kunci manakah yg paling tepat untuk saya pakai.
Contoh, seseorang yg menjual wallpaper dinding akan memakai nama domain seperti www.wallpaperdindingsurabaya.com atau www.wallpaperdinding.com.

Kebanyakan orang yang memilih metode ini beranggapan, maka dengan begitu Google akan menayangkan website nya di peringkat pertama halaman hasil pencarian ketika orang mengetik wallpaper dinding.

Bisa saja seperti itu, namun tidak se simple itu. Website Kamu tetap harus berkompetisi dengan puluhan website lainnya yang juga menarget kata kunci wallpaper dinding.

Coba kita pelajari, kata kunci “wallpaper dinding” termasuk kata kunci yang lumayan umum dan kebanyakan pasti dicari orang. Oleh karena itu pasti banyak pula website yang menarget kata kunci tersebut, walhasil kompetisi nya ketat.

Mengingat kompetisi yang ketat,sedangkan website anda adalah termasuk website yang tergolong baru,otomatis Google pun lebih memilih website – website yang sudah lebih lama dan lebih berkualitas di konten tentang wallpaper dinding.

Namun tidak ada salah nya apabila anda tetap memilih metode ini, siapa tahu ke depannya anda bisa mengalahkan website – website yang lebih awal dan maju terus ke peringkat pertama Google di halaman hasil pencarian berdasarkan kata kunci “wallpaper dinding”.

Apabila anda melakukan metode yang kedua, maka anda sudah harus siap berutak atik dengan ilmu branding. Anda diharuskan untuk mempromosikan branding (nama domain) yang sudah anda pilih. Anda pun harus memperkenalkan diri anda kepada Google dan menarget kata – kata kunci yang sesuai dengan bidang usaha yang anda geluti.

Contoh, website OmahPohon yang berangkat dari menjual Jam Tangan. Menjual Jam Tangan tapi tidak menggunakan nama domain yang berhubungan sama sekali dengan Jam Tangan. Ini bukan sesuatu yang salah.

Anda hanya harus memperkenalkan produk yang anda jual kepada Google

Contoh, meskipun memakai nama OmahPohon, namun bila anda mengetik kata kunci tertentu yang berhubungan dengan Jam Tangan, maka website OmahPohon pun bisa muncul di halaman hasil pencarian.

Bahkan di peringkat pertama, berdasarkan kata kunci tertentu seperti Harga Jam Tangan Rolex (update 22/05/2015) klik disini

Metode ketiga tidak perlu dijelaskan lagi karena merupakan perpaduan metode kedua dan ketiga apalagi metode ke empat 😀

 


Hal – hal yang harus dihindari ketika memilih Nama Domain :

1. Hindari Nama Domain (website) yang terlalu panjang

Mempunyai Nama Domain yang terlalu panjang bisa membuat orang kebingungan dan kesusahan dalam menghafal.

Idealnya Nama Domain terdiri dari satu atau dua kata,  tiga kata masih bisa di toleransi,walaupun bisa dikategorikan panjang.

Apabila Nama domain sampai empat kata bisa dikategorikan sangat panjang.

 

2. Hindari Nama Domain yang bisa menyebabkan ambiguitas

Hindari penggunaan Nama Domain yang mengandung arti ambigu dan dalam pelafalan nya dapat menyebabkan orang salah mengartikannya.

Beberapa orang menganggap bahwa flickr.com seharusnya flicker.com , karena jika orang mendengar orang lain menyebut flickr.com mereka akan menganggap itu flicker.com

 

3. Hindari Nama Domain yang susah diingat

Nama Domain yang susah dilafalkan dan susah diingat tentu harus dihindari. Bayangkan bila anda memiliki domain seperti www.qwedsaz.com , bagaimana orang akan mengeja dan menghafalnya

4. Hindari penggunaan karakter,tanda baca dalam nama domain

Hindari pengunaan karakter atau tanda baca,seperti ^”: dll.

Umumnya tanda baca yang biasa dipakai hanya seperti  www.ini-website.com

 

Dari contoh di atas,bisa kita lihat bahwa anda dapat memilih metode apa saja dan tetap bisa di indeks dengan baik oleh Google berdasar kan kata kunci dari bidang usaha yang anda geluti. Namun juga perlu diperhatikan hal hal yang harus dihindari dalam memilih nama domain.

Jadi No worries Be Happy, pilih metode yang anda imani dan jalankan website anda sekarang.

 

Aga, Blog contributor

 

 

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Server uptime rate 99.8%

Dengan Server uptime rate hingga 99.8%, kami bisa merawat website anda dengan maksimal, dengan kecil nya resiko downtime.

Teknologi kami menggunakan Linux operating sistem dengan dual quad processor performance, didukung dengan UPS power backup dan Diesel Generator backup power, jaringan multiple 10 Gigabit koneksi ethernet, kami juga memantau jaringan kami 24/7 ; 365 hari per tahun.

Buat website anda sekarang

Di Langit23 kami sediakan semuanya yang bermanfaat bagi website anda

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Rahasia Sukses Bisnis Online

Apakah bisnis anda mempunyai website?

Berapa Umur Website Anda?

Apakah SEO website anda termasuk bagus/baik?

(apa itu SEO ? klik disini)

Berapa umur website anda

Fakta Menarik

Ini adalah Fakta menarik yang harus kamu tahu :

Semakin tua umur website anda,maka akan semakin mudah di indeks oleh Google untuk menempati halaman pertama di hasil pencarian.

Semakin Bagus SEO website anda, maka akan semakin mudah di indeks oleh Google.

Semakin mudah di indeks oleh Google dan ditemukan di banyak hasil pencarian berbanding lurus dengan Uang.

Ya Bisnis anda akan semakin bagus dan Rejeki pun mengalir berkat website anda.

 

Hasil Analisa Perangkat SEO

Nah kali ini Langit 23 mau melaporkan hasil analisa salah satu website yang sudah terpasang dan menjalankan Perangkat SEO kami selama setahun terakhir.

Perangkat SEO yang sudah ada tetap harus dijalankan untuk mencapai hasil yang optimal.

Hasilnya ?

Dalam kurang lebih satu tahun website OmahPohon berhasil menduduki peringkat – peringkat yang bagus di halaman hasil pencarian google

SEO website ini makin bagus dalam setahun terakhir,semenjak menggunakan Perangkat SEO dari Langit23

Dalam kurang lebih satu tahun website OmahPohon berhasil menduduki peringkat – peringkat yang bagus di halaman hasil pencarian google.

 

Laporan SEO website OmahPohon Berdasar kata kunci berikut ( update 13/03/2015 ) :

Belanja Jam Fashion Murah Berkualitas -> Hal 1 peringkat 1 Google klik disini

Belanja Jam Tangan Murah Berkualitas -> Hal 1 peringkat 2 Google klik disini

Jam Tangan Michael Kors Terbaru -> Hal 1 peringkat 2 Google klik disini

Harga Jam Tangan Rolex -> Hal 1 peringkat 1 Google klik disini

Jam Tangan Rolex -> Hal 1 peringkat 2 Google klik disini

Jam Tangan Wanita -> Hal 2 Google klik disini

Gambar Jam Tangan Wanita merk Marc Jacob -> Hal 1 Google klik disini

Jam Tangan Guess Chrono -> Hal 2 Google klik disini

Gambar Jam Tangan Guess  -> Hal 3 Google klik disini

Gambar Jam Tangan Richard Mille -> Hal 2 Google klik disini

Kesimpulannya Salah Satu Rahasia Sukses Bisnis Online bisa dicapai dengan Website dan Trik – trik SEO yang bagus di dalamnya

Eddy, marketing

Buat website anda sekarang

Di Langit23 kami sediakan semuanya yang bermanfaat bagi website anda

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Keuntungan Mempunyai website yang tidak didapat dari Sosmed

Setiap hari jutaan orang berinteraksi menggunakan Sosial Media

Jutaan Pengguna Sosial Media (facebook,twitter,instagram) menggunakan sosial media platform untuk memasarkan / menjual produk atau jasa mereka via online.

o-WOMAN-PHONE-570

Apa kamu salah satunya?

Kalo iya, sungguh langkah yang cerdas / brilian.

Kalo ngga, ya buruan cepetan pake sosmed kamu, pada kemana aja lu bro/sis ^^

Bagaimana dengan website?

Apa website juga bisa menjadi “Lahan emas” ? bisa dong

 

ini dia, Keuntungan Mempunyai Website  yang tidak didapat dari Sosial Media :

1. Dapat Pengunjung dari Google.

Google adalah mesin pencari nomor 1 dunia saat ini. ratusan juta pengguna internet di seluruh dunia,termasuk Indonesia menggunakan google untuk mencari artikel, produk, jasa atau apapun itu menggunakan Google. 

Memang kompetisinya di Google besar,namun layak di coba. Dengan trik SEO yang jitu, mendapat pengunjung dari Google menjadi semakin mudah.

Tau ngga, semakin tua umur website kamu, maka Google semakin mempercayai website kamu untuk berada di urutan lebih awal di hasil pencarian.

2. Memperkuat Brand anda dan meningkatkan kepercayaan publik.

Sudah tidak perlu diragukan lagi, bahwa menguatkan image akan merk/brand yang anda jalani adalah salah satu formula penting dalam meraup pundi-pundi uang.

3. Kemampuan untuk mengatur tampilan.

Gambar,testimonial,produk2 promosi apapun itu yang ingin anda perlihatkan kepada pengunjung website terlebih dahulu, bisa anda tayangkan di halaman depan.

Karena itu adalah website anda, maka anda dapat mengendalikan apa yang seharusnya dilihat oleh pengunjung website anda terlebih dahulu (konsultasikan dengan web developer anda).

Hal ini memegang peran penting dalam mempromosikan Merk/brand anda,yang tentunya berpengaruh juga terhadap pendapatan anda.

Bandingkan dengan semua sosial media yang ada, semua di desain untuk menampilkan postingan anda yang paling baru di halaman depan.

Ditambah lagi, dengan website anda bisa mengatur foto – foto /artikel anda di website berdasarkan masing masing kategori yang anda inginkan.

Hal ini memudahkan pengunjung website untuk menemukan apa yang mereka cari dengan mudah dan cepat.

4. Mengumpulkan database pengunjung website

Buat anda yang familiar dengan praktek facebook ads atau google adwords website sungguh sangat berguna. ya,dengan media facebook ads atau google adwords anda dapat mengumpulkan database pengunjung untuk nantinya melakukan teknik follow up marketing (remarketing). 80% penjualan terjadi akibat follow up. Enaknya lagi teknik follow up marketing ini dapat anda lakukan secara otomatis,sesuatu yang tidak bisa dilakukan tanpa website.

Berikut adalah 4 keuntungan website yang tidak akan anda dapatkan dari sosial media. Bagaimana dengan anda ?apa anda punya keuntungan lainnya yang belum disebutkan ? atau komentar lainnya ? please komen sob. thanks

 

Untitled-1 

aga, blog contributor

 

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

SEO on Page

SEO on Page Merupakan langkah awal penyettingan website, agar website anda lebih mudah diindeks oleh mesin pencari (Google). Tidak banyak penyedia website menyediakan jasa ini.

Dengan penyettingan SEO on page yang tepat maka mesin pencari (google) akan menemukan website anda secara lebih tepat.

Hal ini termasuk penyetinggan judul (H1) ,deskripsi website dan, kata kata kunci yang berhubungan dengan website anda.

Contoh di bawah ini adalah tampilan halaman hasil pencarian website yang telah dioptimalkan SEO on page nya :

SS seo onpage

Buat website anda sekarang

Di Langit23 kami sediakan semuanya yang bermanfaat bagi website anda

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Saatnya Facebook Seller membuat website

Kamu Pengguna setia Facebook,membuka Facebook lebih dari sekali tiap hari-nya ?

Kamu berjualan di Facebook, kamu menggunakan akun Facebook kamu untuk berjualan / online shop?

Penjualan kamu dari Facebook akhir -akhir ini menurun?

Kalau iya dan kamu belum punya website, maka ini saatnya kamu punya website!

Kenapa? Ini cerita-nya.

 

Facebook terus ber-inovasi secara periodik.

Facebook adalah salah satu perusahaan yang terus melakukan inovasi dan terus mengembangkan lingkungan digital-nya agar dapat memenuhi kebutuhan para pengguna-nya.

 

Facebook baru baru ini mengubah Algoritma Newsfeed nya secara Masif.

NewsFeed : Postingan2 / Status2 yang mengisi wall facebook kita masing – masing setiap hari.

Algoritma : Rumus – rumus (formula) yang dipakai oleh facebook untuk menyusun NewsFeed.

Ya, Sekitar awal tahun ini Facebook secara global mengubah Algoritma NewsFeed nya secara masif.

Akibatnya?

apa yang kita lihat di wall kita masing masing tiap hari-nya mungkin bisa berbeda dari sebelumnya.

 

Facebook memberi kesempatan (nilai) yang besar bagi URL Link yang dibagikan kepada para pengguna Facebook.

Beberapa Algoritma yang diubah facebook, salah satu-nya adalah bahwa kini Facebook lebih “menghargai” URL Link yang dibagikan kepada para pengguna Facebook.

 

Karena besar kemungkinan Facebook menayangkannya dari pada bentuk postingan yang lain (teks,foto,short url,dll).

Hal ini pun ditunjukkan Facebook dengan mengubah ukuran tampilan gambar screen shot preview yang lebih besar dari pada biasa-nya.

share link post

 

Bila anda berjualan / online shop /Marketing di Facebook dan belum mempunyai website, ini lah saatnya anda membuat website dan mulai mempromosikannya di facebook

Sumber

Sumber

 

Aga, Blog contributor
Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Kenapa Harus Punya Website?

Sebuah Pertanyaan Simple yang mungkin sempat terlintas di benak setiap pelaku usaha / bisnis.

3 Faktor yang Perlu anda ketahui tentang pentingnya memiliki website :

1. Menghemat Jarak dan Waktu (Efisiensi jarak dan waktu)

2. Mempunyai Rumah sendiri

3. Menambah Kredibilitas Usaha

Untitled-1

1.Menghemat jarak dan Waktu

Semua orang tahu bahwa Internet dapat menghemat Jarak dan Waktu. Jarak Jauh menjadi sangat dekat, Waktu yang harus diluangkan menjadi sangat singkat, karena teknologi internet.

Namun,sadarkah anda pengaruhnya besar bagi Usaha atau Bisnis anda, apabila anda menggunakan Internet (website khusus-nya)?

Dengan sebuah alamat website anda bisa mem-promosikan Usaha anda ke seluruh Penjuru Tanah Air bahkan Dunia. Orang yang terpisah Puluhan ribu Kilometer bisa mengetahui Usaha anda, bahkan menikmati / mempergunakan usaha anda melalui website.

Tidak peduli apakah Usaha / Bisnis anda Besar, Menengah atau kecil anda bisa Menggunakan sebuah website sebagai wadah untuk menampung segala Informasi yang berhubungan dengan Usaha / Bisnis anda dan kemudian mem-promosikannya kepada semua Orang di Penjuru Dunia atau Orang-orang /Komunitas yang anda pilih saja.

Sebuah Hal yang menjadi sangat mahal dan tidak mungkin dilakukan apabila anda menerapkan-nya Tanpa Website.

Untitled-12

2. Mempunyai Rumah Sendiri

Mungkin anda sudah menyadari pentingnya poin pertama di atas. Mungkin anda mulai mem-promosi kan Usaha atau Bisnis anda di Internet menggunakan akun media sosial anda (facebook,twitter,instagram)

Sosial Media memang merupakan alat yang bagus untuk mencari trafik/orang. Namun yang perlu dipahami adalah Sosial Media bukanlah “rumah” anda. Melainkan kepunyaan individu2 / perusahaan masing – masing.

Karena bukan “rumah” anda, maka otomatis anda harus ikut aturan si pemilik rumah.

Aturan – aturan yang diterapkan, pembatasan – pembatasan,  desain, semua harus ikut si empunya rumah. Eksistensi (keberlangsungan) bisnis/usaha kamu pun sangat bergantung dengan eksistensi si pemilik rumah.

Masih ingat dengan Multiply.com yang pernah menjadi tempat pencari nafkah dari jutaan pengguna di Indonesia, hingga akhirnya Multiply memutuskan untuk menutup website mereka.

Jutaan pengguna Multiply terpaksa harus menerima kenyataan bahwa otomatis Lapak usaha mereka disitu ikut sirna, beserta dengan customer – customer mereka.

Mempunyai website ( www.websiteku.com ) berarti mempunyai Rumah anda sendiri, anda yang berhak menetapkan aturan, desain, produk, dll.

Website anda pun akan ada terus, selama anda masih menginginkan-nya.

Simak Kutipan ask.com mengenai siapa pemilik www (world wide web)

1-askdotcom

 

Terjemahan : www, secara khusus, tidak dimiliki oleh siapa pun juga. Karena www adalah kumpulan informasi mengenai ilmu pengetahuan dan budaya manusia dari berbagai penjuru dunia. lebih spesifik lagi, www merupakan sistem untuk berbagi informasi tersebut melalui internet.

Untitled-13

3. Menambah Kredibilitas Usaha

Semakin meningkat tingkat kepercayaan konsumen terhadap usaha/bisnis anda, maka semakin mudah pula anda menarik konsumen dan meningkatkan profit.

Bisa dibuktikan bahwa lembaga yang mempunyai wadah www, memiliki tingkat kredibilitas lebih tinggi dari pada mereka yang tidak mempunyai www.

credibility

 

Spanduk yang menampilkan alamat website lebih mendapat kan trafik / konsumen daripada spanduk yang tidak menampilkan alamat website.

website lebih diperhatikan-post header

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih:

Bagaimana Cara Kerja Google




Google sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari hari. Bila anda browsing internet, kemungkinan besar anda menggunakan-nya.

Video ini membahas mekanisme tentang bagaimana Mesin Pencari Google Bekerja.

Link Video ada di sini : http://www.youtube.com/watch?v=NCgH85yifQM&fmt=22

Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih: