"> Tips and Trick | Blog Langit23 - Part 6

Tips and Trick

Optimalkan Tujuan klik iklan facebook/instagram ads anda

Hai hai, apakah anda sudah memakai iklan facebook / instagram ads untuk bisnis anda? atau sedang mempertimbangkan untuk memakainya?

Baca artikel ini untuk memperkuat pemahaman anda mengenai iklan facebook / instagram ads, terutama mengenai tujuan klik iklan anda.

Prolog :

Iklan facebook dan instagram ads bisa menjadi senjata yang ampuh untuk mempromosikan bisnis anda, apapun jenis bisnisnya,besar atau kecil. Iklan facebook dan instagram ads bisa menjadi senjata yang ampuh asal dikelola dengan tepat dan benar.

Bisa menjadi senjata yang ampuh karena 80% orang Indonesia menghabiskan waktu sekitar 3-4 jam per harinya untuk berinteraksi dengan smartphone mereka, 90% dari mereka mempergunakannya untuk browsing facebook dan instagram.

Sebelum memasang iklan facebook / instagram ads anda, ada beberapa tujuan klik iklan yang perlu anda ketahui agar dapat menjadi pertimbangan anda dalam memasang iklan :

  • 1. Menambah pengunjung website iklan facebook / instagram ads anda dapat membawa pemirsa (apabila mereka meng-klik iklan) menuju ke website anda.
  • 2. Menambah interaksi di salah satu postingan tertentu Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk menambah interaksi di salah satu postingan anda, yaitu berupa likes,comment dan shares
  • 3. Menambah Fan Page Likes Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk menambah fan page likes. Perhatian : Yang kita jual adalah JASA OPTIMASI IKLAN agar dapat mendapat sebanyak banyak nya fan likes berkualitas dari budget yang ada, KITA TIDAK MENJUAL LIKES. Maka dari itu perolehan like yang didapat tiap klien bisa berbeda, walaupun mereka memakai paket yang sama. Misal: klien A dengan paket B dapat 500 fan like, tapi klien B dengan paket yang sama bisa dapat 1000 fan like. Yang paling penting, fan likes yang mereka dapat adalah orang asli dan mereka juga asli menyukai bisnis anda. Bukan fan like tipu tipu/abal abal atau bot (robot). selengkapnya di http://www.langit23.com/faq/
  • 4. Menambah penonton video Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk menambah penonton video anda.
  • 5. Mengarahkan pemirsa iklan untuk menelpon,mengirim pesan,lihat pentunjuk jalan,klik ke halaman sites (local awareness) Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk mengarahkan pemirsa iklan untuk menelpon,mengirim pesan,lihat pentunjuk jalan,atau klik ke halaman situs.
  • 6.Menguatkan Branding Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk menguatkan branding bisnis/usaha anda. Caranya dengan menayangkan iklan ke orang orang - orang yang suka dengan brand anda. detail : https://www.instagram.com/p/BIGeC-gDAak/?taken-by=webyangbaik
  • 7. Mengambil (klaim) offer dari facebook fanpage anda. Seperti anda tahu,bahwa facebook mempunyai fitur yang memungkin anda membuat offer, yaitu semacam program diskon untuk para customer/langganan anda. Iklan facebook ads anda dapat difungsikan untuk menambah orang yang menggunakan offer anda. Ilustrasi Mengenai offer facebook bisa dilihat disini https://www.youtube.com/watch?v=ht866-K1JeU
  • 8. Menambah Install aplikasi Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk menambah install aplikasi anda
  • 10. Menambah interaksi dari aplikasi Iklan facebook / instagram ads anda dapat difungsikan untuk menambah interaksi dari aplikasi anda

Epilog :

Dan masih ada beberapa tujuan klik iklan lainnya, namun 8 inilah yang umum digunakan.
Salah memilih tujuan klik iklan, dapat mengakibatkan performa iklan anda jelek atau anda tidak akan mendapatkan data yang bermanfaat untuk kampanye iklan/iklan anda selanjutnya.
Jika anda ragu untuk memilih tujuan klik iklan yang terbaik untuk iklan anda, jangan ragu untuk konsultasi dengan kami. Hubungi Kami Langit23
Ya memilih tujuan klik iklan termasuk dalam jasa optimasi iklan kami.
Silahkan hubungi kami untuk konsultasi lebih lanjut.

Bagi password secara rahasia?

Buat anda yang getol banget mau ngiklan di Instagram lewat kita (baca : jasa iklan instagram ads Langit23) , tapi masih ngga rela ngasih password nya ke kita. ini dia artikel yang pas buat kamu, disini akan dibahas cara nya untuk sharing/bagi password anda tapi tetap rahasia.

Sharing Password secara rahasia artinya adalah anda dapat membagikan password anda kepada pihak lain (dalam hal ini Langit23) ,namun tetap rahasia. Ya,kami yang menerima sharing password anda,tetap tidak tahu akan isi password anda,akan tetapi kami bisa mempergunakan password anda. Dalam hal ini password anda kami gunakan untuk memasang iklan instagram ads,sesuai dengan persetujuan anda.

 

Langkah - langkah Bagi/Sharing Password login anda :

1. Install aplikasi Last Pass

Pertama anda perlu untuk meng-Install aplikasi Last Pass yang dapat anda temui di Play Store Android atau di Apple Store, maupun juga di chrrome extension (pilih salah satu)

2. Masukkan identitas website

Masukkan identitas website anda, yang password nya ingin anda bagi (instagram). Contoh nya masukkan URL, User Login dan Password Login

3. Saatnya Bagi/Sharing password anda

Sudah melakukan dua langkah di atas, ini saatnya untuk bagi/Sharing password anda.(instagram)

Penjelasan

bagi password pic01

1.Temukan dan silahkan Install aplikasi Last Pass di Play Store Android ,Apple Store, atau di Chrome extension. Install dan buatlah akun baru

bagi password pic02

2.Masukkan identitas website anda, yang password nya ingin anda bagi,yaitu identitas login instagram anda.

klik menu sites dan anda akan memasuki daftar website yang password nya pernah anda simpan.

Apabila anda pengguna baru,maka daftar ini masih kosong, klik icon plus yang terletak di pojok kanan bawah.

Kamu akan menemui menu pilihan yang muncul, pilih add site

bagi password pic03

3. Masukkan identitas login instagram anda, agar kami dapat membuat iklan instagram untuk anda. Isi seperti berikut :

bagi password pic04

Setelah anda membuat  identitas login instagram anda, selanjutnya klik(tap) di halaman sites, maka akan muncul menu seperti yg terlihat di gambar (launch,edit,show password,dll).

Karena anda bertujuan untuk membagi/share password login ini maka klik share item

Kemudian pilih pilihan share - password will remain a secret, jangan pilih pilihan Give-password will be obtainable.

apabila anda memilih pilihan share maka password anda akan tetap rahasia dan kami tidak dapat melihat password anda,namun tetap dapat menggunakannya untuk keperluan iklan.

kemudian ketik alamat email disitu,kemana anda akan bagi/sharing password anda,yaitu ke buragab799@gmail.com

Berikut adalah caranya,bagaimana anda dapat membagi password anda namun tetap rahasia

Join Now! #GiveAwayKroyokanLangit23
Kami sedang mencari/mengumpulkan para pelaku bisnis online (online shop). Untuk join salah satu event kami yang bertajuk #giveawaykroyokanlangit23. Dimana kami mengumpulkan beberapa online shop di dalam satu wadah event giveaway yang kami promosikan melalui media Instagram ads. Online shop anda akan di promosikan selama seminggu melalui Instagram ads. Biaya investasi 80.000*. Join sekarang,masukkan nama dan email,klik join sekarang

Tips jitu ketika iklan instagram anda sedang tayang

Pagi ini saya mau membahas tentang iklan Instagram ads dan apa saja tips tips jitu yang bisa anda lakukan ketika iklan instagram ads anda sedang tayang. Tips tips ini bertujuan untuk meningkatkan performa iklan anda terutama organic reach (pencapaian/jangkauan yang tidak berbayar).

Awal mula :

Pada dasarnya iklan objective (tujuan klik iklan) Instagram saat ini salah satuya adalah klik ke website, namun pada kenyataannya di lapangan, masih banyak pengguna iklan instagram yang belum memiliki website.

Mereka masih tetap bisa memasang iklan di Instagram namun tujuan klik iklan nya  nya belum tercapai maksimal,karena mereka belum memiliki website. Dalam hal ini biasa nya tujuan klik iklan mereka akan mengarah ke url akun instagram mereka masing masing.

Mereka hanya memanfaatkan tampilnya iklan mereka ke akun akun yang tertarik akan bisnis mereka. saya pun berpikir bagaimana cara nya memaksimalkan tampilan iklan mereka.

Nah,ketika atau bukan posisi ini yang terjadi kepada anda, anda pun tetap bisa menggunakan tips tips jitu berikut ini ketika iklan instagram anda sedang tayang.


Tips jitu menambah Organic reach ketika iklan instagram anda sedang tayang.

ketika iklan instagram anda sedang tayang ada beberapa tips jitu yang bisa anda lakukan untuk menambah performa iklan anda, terutama menambah organic reach dari iklan anda (organic reach adalah pencapaian/jangkauan orang yang melihat iklan anda secara organik-tidak berbayar)

Screenshot_2015-12-10-06-46-56

1. Tambahkan komen yang bersifat pelengkap data iklan anda. Seperti kita tahu teks yang boleh di tulis di iklan anda hanya sebatas 90 karakter saja, hal ini tentunya merupakan sesuatu kendala tersendiri ketika info yang ingin anda sampaikan sebetulnya lebih dari 90 karakter. Jangan bersedih,sebetulnya 90 karakter di teks iklan di anggap cukup untuk menulis poin inti pesan dari iklan anda. anda tetap bisa memberikan informasi tambahan di kolom komen ketika iklan anda sudah tayang.

Screenshot_2015-12-10-06-49-16

2. Tambahkan hashtags yang berkaitan dengan iklan anda.

Selain memberikan tambahan komen,Anda pun dapat memberikan hashtags yang berkaitan dengan iklan/bisnis anda. Seperti yang kita tahu hashtags sangat penting di Instagram, tulislah pilihan hashtags anda secara bijak.

 

3. Mention mereka yang menurut anda harus tahu iklan anda.

Wah iklan saya harus dilihat nih sama si A,B dan C. ketika anda berpikir begitu,jangan sungkan sungkan untuk memanggil nama nya (mention dengan @) di bagian komen,pastikan mereka tahu tentang iklan anda. Mereka pun pasti senang juga,terutama bila iklan tersebut bisa bermanfaat buat mereka (contoh : diskon,promosi,tips,dll)

dengan melakukan tips berikut di atas, Saya mendapati organic reach pun meningkat beriringan dengan paid reach.

Bagaimana dengan anda? Ada yang mau ditambah kan? Mau coba,silahkan? Ngga mau,kenapa? komen ya. thanks sob

Untitled-1 Aga, Blog contributor

3 Kesalahan admin fanpage yang bisa menurunkan penjualan anda

Apakah anda menggunakan Facebook fanpage untuk mencari customer/pembeli? Menawarkan produk? Menambah email subscription? Atau yang lainnya?

Hati hati terhadap 3 kesalahan admin fanpage berikut yang bisa menurunkan penjualan anda:

1. Memasang fanpage cover yang kurang tepat dan tidak ada hubungannya dengan bisnis anda.

Kesan pertama menentukan segalanya. Fanpage cover adalah hal pertama yang dilihat oleh pengunjung Facebook fanpage anda. Oleh karena itu Facebook fanpage cover seharusnya mempresentasikan bisnis anda. Apabila anda adalah online shop,maka Facebook fanpage cover seharusnya mempresentasikan online shop anda atau setidaknya tentang produk yang anda jual.

Contoh bila anda adalah online shop yang menjual kacamata,maka memasang fanpage cover dengan gambar mobil kesayangan atau foto selfie pribadi adalah tindakan yang kurang tepat

Memasang Fanpage cover yang kurang pas dan terpotong potong otomatis juga dapat menjauhkan anda dari pengunjung. Ukuran standard Facebook fanpage cover saat ini adalah 851x315 px

contoh-fp

contoh-fp1

Bandingkan kedua fanpage cover berikut di atas,mana yang menurut anda lebih baik dan lebih mempresentasikan tentang bisnis yang ditawarkan.
Gambar/Foto di Fanpage cover seharusnya berbicara tentang Pengalaman yang didapat kan oleh orang orang ketika mereka berinteraksi dengan atau membeli produk/bisnis anda.

2. Kurang response terhadap pengunjung / fan yg bertanya tanya.

Yang ini penting banget dan saya masih melihat pelaku admin fan page yang mengabaikan komentar para pengunjung nya.

Mungkin dengan tampilan admin fan page sekarang. Semakin meningkatkan kesadaran para admin untuk merespon komentar para pengunjung nya.

Bisa dilihat bahwa sekarang Facebook memperlihatkan persentase keaktifan admin fanpage dalam merespon tiap message pengunjungnya di halaman depan fanpage melalui icon "very responsive to message"

respon-rate

respon-rate2

Lihat kedua gambar di atas, gambar yang pertama (no 1) adalah tampilan admin facebook fan page yang menunjukkan persentase kecepatan respon admin fanpage terhadap messages (inbox). Namun,pada saat ini icon very responsive to message masih belum muncul.
Terus, Bagaimana cara membuat icon itu muncul dan tampil di halaman fan page anda? agar semua pengunjung fanpage dapat melihatnya
Di gambar saja ya:)
Andai saja semudah itu.
Admin Fanpage harus merespon semua message rata rata dalam 5 menit.

bahan-post-langit23-540x270

Lihat gambar di atas, gambar tersebut menunjukkan pengumuman di facebook tentang very responsive to message. Ya tiap admin fanpage harus menjawab tiap message yang ada rata - rata dalam 5 menit.

Dengan adanya icon very responsive to message di fanpage anda, hal ini jelas akan menjadi nilai plus yang lumayan berpengaruh bagi tingkat terjadinya penjualan/konversi di fanpage anda

Jadi mulailah aktif merespon message juga segala komentar pengunjung fanpage anda,baik yang negatif dan juga yang positif.

Baca juga "ini dia alasannya,kamu harus respon tiap komentar pengunjung sosial media anda."

3. Tidak menampilkan biodata yg lengkap.

Isi biodata fanpage kamu dengan lengkap mulai dari alamat lokasi bisnis,jam operasional dan juga alamat website.

Fanpage cover dan biodata adalah hal pertama yg dilihat pengunjung Facebook fanpage anda,pastikan dua bagian ini terlihat pas untuk mempresentasikan tentang bisnis anda.

Apabila anda tidak mengisi kolom biodata anda dengan lengkap, maka akan membuat pengunjung FB fanpage anda untuk mencari informasi lagi tentang profil usaha/bisnis anda. Iya kalo mereka mencari dan ketemu,kalau tidak?

Sangat disayangkan jika mereka memutuskan untuk tidak mencari informasi lebih lanjut dan memutuskan bahwa anda bukanlah orang yang mereka cari hanya karena anda kurang lengkap mengisi bio data.

Berikut adalah 3 kesalahan admin fanpage yang dapat berakibat dalam menurunnya tingkat penjualan.

Bagaimana menurut anda,apa ada hal lain yg terlewat dan tidak saya tulis?apa anda setuju atau tidak setuju dengan saya? Komen di bawah ya. Thanks

Untitled-1 Aga, Blog Contributor

5 Hal pertama yang mestinya anda lakukan ketika sudah mempunyai website

Ketika bisnis anda sudah mempunyai website, Beberapa orang mungkin bingung apa langkah selanjutnya?
Apa yang harus saya lakukan dengan website baru ini? mau di apain website yang baru anda buat, yang konon nya katanya bisa menguatkan nilai brand anda, bisa banyak pengunjungnya kalo masuk halaman pertama Google, bisa ini, bisa itu.

Baik di artikel kali ini akan membahas mengenai 5 Hal Pertama yang mestinya anda lakukan ketika sudah (baru saja) mempunyai website

1. Pastikan website anda siap GO Public!

No 1 yang harus nya kita lakukan saat pertama kali mempunyai website adalah memastikan bahwa website anda siap Go Public, siap dilihat oleh banyak orang, siap dari segi apa saja?

Siap dari segi isi, tampilan dan link2 di dalam nya

Pastikan website anda berisi dengan informasi informasi bermanfaat yang siap dibaca oleh para calon customer anda, berisi dengan keunggulan - keunggulan produk/bisnis anda.

Pastikan website anda juga telah siap dari segi tampilan nya, dari segi UI (user interface: tampilan pengguna website) dan UX (user xperience: pengalaman pengguna website)

pastikan juga link link yang terdapat di website anda, baik itu inbound link (link yang menuju ke halaman lain di dalam website) maupun outbound link (link yang menuju ke halaman lain di luar website), pastikan tidak ada dead link yaitu link yang rusak dan tidak menuju ke mana mana.

2. Pengumuman

Kini Saatnya pengumuman, umumkan link website anda di sosmed, di bio profile anda, di setiap postingan anda, di lapak marketplace anda, di whatsapp status, dimana pun anda bisa

tempat - tempat tersebut yang saya sebutkan di atas tidak membutuhkan biaya kan? alias gratis

jadi kenapa gak dilakukan udah gratis banyak pula manfaatnya

Sekecil kecil nya usaha anda mempromosikan website anda pasti nya bakal berguna, karena semakin banyak yang mengakses website anda maka akan semakin membantu peningkatan rating website anda di Halaman pencaraian Google.

Hal ini memang terlihat sepele, namun nyatanya masih banyak pemilik website yang kurang atau bahkan tidak mengumumkan website nya, sayang sekali. website pun tidak akan mendapatkan pengunjung bila tidak di umumkan atau di promosikan.

3. Memastikan robots.txt kita aktif dan berfungsi sewajar nya

buat yang masih awam dengan istilah robots.txt, saya akan mencoba memperkenalkan robots.txt ini.

Robots.txt adalah ibaratnya sebuah media (lebih dikenal dengan robot, karena melihat fungsi nya) yang digunakan oleh website kita untuk berkomunikasi dengan Google crawler yang mengindeks website kita. Google crawler ini juga lah yang akan menentukan peringkat website kita di Google (halaman pencarian).

Dengan aktif nya robot.txt website anda maka Google crawler akan mengindeks website anda dengan tepat.

Seperti yang sudah saya info kan di atas bahwa Google crawler adalah robot Google yang akan menentukan peringkat website kita di Google (halaman pencarian), maka bisa dikatakan bahwa pertemuan antara robots.txt website kita dengan Google crawler adalah pertemuan yang penting, penting karena pertemuan tersebut lah yang akan menjadi parameter (nilai ukur) peringkat website kita di halaman pencarian Google.

Anda bisa mengecek robot.txt website anda di www.seositecheckup.com/tools/robotstxt-test

4. Promosikan website kita!

Jangan hanya menunggu orang orang menemukan website kita di Google, kalo anda tidak pernah mempromosikan website anda, maka kecil kemungkinan orang orang akan menemukan website anda!

Promosikan website anda melalui iklan berbayar di social media seperti Facebook dan Instagram ads, atau Google (d.h adwords) dan YouTube ads

Dengan anda mempromosikan website anda dengan cara yang tepat, maka anda akan mendapatkan pengunjung website yang tepat, yang berkemungkinan menyukai produk/bisnis anda.

semakin banyak pengunjung website anda maka jelas kemungkinan produk anda terjual semakin besar, tidak hanya itu , bila website anda memiliki banyak pengunjung maka kesempatan website anda menduduki peringkat yang bagus di Google pun semakin besar.

5. Fokus kepada SEO website anda!

Fokus kepada SEO website anda, pastikan tiap halaman website anda memberikan deskripsi yang jelas dan "menjual" untuk setiap orang yang membaca nya termasuk robot Google yah
cari backlink sebanyak banyak nya menuju ke website anda, tapi ingat backlink nya harus yang berkualitas, jangan yang asal pasang tapi tidak relevan alias spammy.

Bagi yang kurang paham terhadap istilah SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization (Optimasi Mesin Pencari) yang menurut wikipedia definisi nya adalah

Usaha - usaha yang dilakukan oleh pemilik website dengan tujuan untuk meningkatkan visibilitas online dari situs website mereka (rating website) dalam halaman hasil pencarian secara organik (alami dan tidak berbayar)

SEO umum nya terbagi menjadi dua yaitu SEO On Page dan SEO Off Page.

SEO On Page adalah usaha - usaha yang di lakukan di dalam rangkaian halaman atau sistem sebuah website, seperti menentukan title tag sebuah halaman website, kata kunci yang relevan,dll

SEO Off Page adalah usaha - usaha yang di lakukan di luar rangkaian halaman atau sistem sebuah website, seperti link building (menyebar back link) dan promosi promosi yang dilakukan untuk mendapatkan traffic website.

 Aga, The idea behind Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast