Uncategorized

(Tambah) Percuma sekarang Beli Follower!

Buat yang bisnis nya jualan Follower khusus nya di Instagram, maafin judul ane ya. mending close aja deh gak perlu dibaca.

Buat yang udah terlanjur beli Follower atau mau beli Follower, silahkan baca terus ke bawah. Penting nih

Berikut di atas adalah postingan yang diambil langsung dari akun resmi instagram (https://www.instagram.com/instagram/)

disitu disebutkan bahwa Instagram tidak bertoleransi terhadap akun yang suka melakukan spam komen

Bisa kita lihat di atas adalah kutipan langsung dari artikel dailymail.co.uk dan time.com

yang menyebutkan bahwa Instagram me-non aktifkan akun fake,tidak aktif, dan berbentuk spam.

Ya, akun akun inilah yang anda beli, akun fake yang otomatis juga tidak aktif. Akun akun yang berbentuk spam adalah akun yang menyebarkan komen komen beli-an

Banyak akun dan penyedia jasa hilang ditelan angin

Saya juga mendengar banyak aplikasi / software berbasis website yang akhirnya harus gulung tikar, gara gara kebijakan Instagram ini.

Mereka yang gulung tikar adalah aplikasi / software berbasis website yang menawarkan jasa follower, auto likes, auto komen, dll.

Ya, percuma juga meneruskan bisnis mereka kalo tiap usaha mereka disapu bersih oleh Instagram.

Saya juga banyak mendengar banyak akun bisnis teman teman yang followernya 40K, 90K, tiba tiba hilang ditelan angin, tidak dapat login.

Ya, itu semua ya dampak dari kebijakan Instagram yang satu ini.

 

Mendeteksi akun dengan Follower beli

Saya dari awal tidak pernah menyarankan untuk membeli follower, mengingat untungnya gak sepadan dengan ruginya. Baca artikel saya sebelumnya tentang follower disini.

Baca Juga  Percuma punya banyak fan/follower ?

Buat yang sudah terlanjur mempunyai follower palsu (dari akun akun palsu,tidak ada aktivitas) siap siap bila suatu saat akun anda terkena kebijakan ini.

Melihat pengguna Instagram di Indonesia yang suka membagikan likes, mendeteksi akun dengan follower beli-an sebetulnya mudah.

Bila anda melihat akun Instagram yang follower puluhan ribu hingga ratusan ribu tapi begitu posting yang like 26-50 an saja. Nah,ini patut dipertanyakan jumlah followernya.

Bandingkan dengan akun Selebgram (selebriti Instagram) yang followernya juga puluhan ribu hingga ratusan ribu, yang tiap postingannya mencapai ribuan likes hinggap puluhan ribu likes. Nah yang seperti ini nih yang real.

Keuntungan VS Kerugian Beli Follower

Keuntungan

  1. Beli Follower sebagai "Pancingan" Banyak orang membeli follower dengan harapan agar orang orang asli akhirnya latah dan mem-follow mereka
  2. Angka yang enak dilihat / dipamer-in . Mempunyai follower besar pastinya bangga dan bisa dipamer-in.

Kerugian

  1. Tidak ada Interaksi. karena followernya palsu, otomatis interaksi nya juga tidak ada. makanya ada yang namanya akun Instagram yang follower puluhan ribu hingga ratusan ribu tapi begitu posting yang like 26-50 an saja.
  2.  Resiko kena block oleh Instagram. akun dengan follower palsu dan sering spam beresiko kena block akun nya oleh Instagram dan di non-aktifkan, baca artikel diatas.
  3. Lebih buruk bila, anda merasa aman dengan follower anda yang berjumlah besar dan tidak melakukan interaksi dengan pengguna Instagram lainnya. anda hanya menunggu orang orang menemukan akun anda dan mem-follow akun anda. bisa dipastikan bahwa pertumbuhan interaksi akun Instagram anda nol.

Suka bom likes, ini yang anda dapatkan

report and block

Hati hati untuk akun akun yang tiap hari suka bom likes sana sini. lihat screen shot berikut, adalah tampilan dari akun @tasbrandedmurah182 setelah akun tersebut memborbardir akun Langit23 dengan likes.

Laporkan dan Block?

Akun ini kelihatannya seperti akun spam lainnya yang kami lihat. Apakah anda ingin laporkan dan block akun ini?

Begitu tulisannya bila diterjemahkan, saya tidak tahu bila akun tersebut menggunakan jasa auto likes atau tidak, namun yang jelas Instagram tidak mentolerir tindakan bom likes seperti ini

Untitled-1 Aga,Former CEO of OmahPohon ecommerce sites, owner of Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast.

Agoda Basecamp: Sekali dayung tiga pulau terlampaui

Halo,

Musim liburan sebentar lagi datang. Hotel,Tour and Travel semua berdoyong doyong gencar melakukan promosi. Tidak terkecuali situs pencarian hotel terkenal di Asia Agoda.com

Postingan kali ini khusus untuk memuji Agoda.com/basecamp  .

Perlu diumumkan sebelumnya bahwa saya menulis ini berdasarkan insiasi saya sendiri, dan tidak dibayar oleh pihak Agoda atau mana pun juga.

Buat yang sering nonton TV pasti tahu,karena iklan ini lagi gencat - gencar nya di TV. Buat kamu yang belum tahu apa itu Agoda BaseCamp,bisa lihat video iklan tersebut di atas atau langsung browsing www.agoda.com/basecamp

Apa yang mau saya puji dari Agoda Base camp? Ya seperti judul di atas tadi Sekali Dayung,Tiga Pulau terlampui.

Agoda/Basecamp adalah sebuah landing page, kalo dari bahasa marketer nyebutnya begitu, yang berisi sebuah Game seru dimana user diharuskan mencari tempat tempat unik di beberapa kota di Indonesia.

Mencari dan menemukan,ya Game ini menyuruh kita untuk mencari dan menemukan tempat tempat unik tersebut.

Di akhir dari Permainan,di saat kita berhasil menemukan tempat tempat unik tersebut, kita akan diberikan diskon yang bisa kita pergunakan untuk reservasi hotel di Agoda. Cukup besar jumlahnya,yaitu 15%

Dan kita hanya boleh mempergunakan diskon tersebut di aplikasi mereka Agoda App

Sudah ada yang senyum senyum? atau biasa saja?

Kalo menuru saya ini adalah kampanye iklan yang brilian. Karena dengan mengiklankan landing page tersebut yaitu agoda.com/basecamp , maka bila target merketing nya terpenuhi maka Agoda akan merasakan triple benefit. apa saja itu? ini dia:

  • Menambah jumlah pengunjung website,dimana hal ini akan berpengaruh langsung pada peringkat SEO website Agoda.com. Yang saya rasa akan cukup mudah dengan mengajak user untuk bermain game
  • Meningkatkan Penjualan dengan membagi bagikan diskon
  • Menambah jumlah install aplikasi. Karena diskon ini hanya bisa digunakan di aplikasi Agoda

Poin kedua dan ketiga sangat erat saling mempengaruhi,dimana ketika user  sudah niat ingin meraih diskon,maka mereka pun akan segera install aplikasi.

Langkah paling terakhir dari user yang sangat dinantikan oleh Agoda adalah Saat dimana mereka menggunakan kode diskon tersebut untuk reservasi hotel.

Bukankah lebih mudah jika langsung saja membagikan kode diskon atau membagikan kode diskon untuk mereka yang install aplikasi?

Ya lebih mudah tapi user tidak akan merasakan point of anxiety nya dan point of achievement nya.

Ketika user mendapatkan kode diskon dengan bermain game,maka user akan merasakan perasaan harap harap cemas dan perasaan kemenangan ketika akhirnya bisa menyelesaikan game.

dengan kedua perasaan yang telah ditanamkan Agoda ke user maka kemungkinan terjadi nya konversi lebih tinggi

Ini menurut pendapat saya, gimana menurut anda?

sudah coba Agoda Basecamp? tulis di komentar ya

Untitled-1Aga, Blog Contributor. internet marketing enthusiast,founder/marketing/analyst/technician at Langit23

Cara memanfaatkan Instagram Story untuk bisnis anda

Tepat 2 Agustus 2016 yang lalu Instagram merilis fitur baru yang dinamakan Story.

Yang kini bisa dinikmati oleh semua pengguna Instagram. Apabila anda pengguna Instagram dan masih belum dapat fitur Story ini,silahkan update aplikasi Instagram anda.

Maka anda akan segera dapat menikamati fitur Story di dalam handphone anda

Mengenal Instagram Story

Instagram Story adalah fitur terbaru dari Instagram,dimana kita dapat melihat video atau photo dari akun akun yang kita follow ataupun kita stalk.

Kedengarannya seperti postingan biasa,namun sedikit berbeda karena Instagram Story dapat anda temui di bagian teratas dari home feed dan tampil satu layar penuh (full screen)

Di dalam Instagram story tidak tersedia likes,komen dan share seperti layaknya postingan biasa,namun hanya tersedia DIrect Message.

Ya,di dalam Instagram story,penonton/pemirsa postingan hanya bisa Direct Message ke akun tersebut

Satu hal lagi Instagram story hanya tayang selama 24 jam,dan akan hilang setelah lewat dari 24 jam.

Ig story

Instagram Story dapat anda temui di bagian home feed,tepatnya di bagian atas sebelum feed dimulai

instagram story def

Foto dan Video dalam Instagram Story akan tampil penuh satu layar (full screen) dan didalamnya kita juga dapat memberikan teks

Memanfaatkan Instagram Story untuk bisnis anda

Dibawah ini adalah beberapa manfaat dari Instagram Story yang dapat anda gunakan untuk bisnis anda :

  • Saatnya merapikan timeline anda

    Dengan adanya Instagram story dimana post anda bisa dilihat dan hanya tersedia selama 24 jam maka sekarang anda bisa dapat memilih dan memilah postingan mana yang kurang penting dan postingan mana yang sangat penting informasinya bagi pengunjung akun Instagram anda.

    Ya,yang kurang penting dapat anda ulas (post) dalam bentuk Instagram story dan tidak akan muncul dalam timeline anda. undang mereka yang peduli terhadap bisnis anda untuk follow anda atau untuk memeriksa story anda dengan cara klik/tap foto profile picture anda.

    Kenapa dipilah? karena untuk memperhatikan unsur estetika(keindahan) dari tampilan halaman timeline anda. Para pengguna Instagram lainnya akan sangat memperhatikan tampilan halaman timeline anda, dan hal tersebut merupakan faktor pertimbangan bagi mereka untuk mem-follow akun anda atau tidak.setuju atau tidak? silahkan komen dibawah

  • Saatnya meningkatkan interaksi

    Dengan adanya fitur Instagram story,kita dapat menigkatkan kesempatan untuk berinteraksi dengan follower kita.

    Mengingat bahwa Instagram story hanya tersedia selama 24 jam,maka para follower kita pun bakal senang melihat berita (post) kita yang paling update.

    Plus,kita hanya bisa menggunakan direct message pada Instagram story. tidak ada komen dan tidak ada likes.

    kesempatan untuk berinteraksi 1 on 1 secara langsung terbuka lebar. jangan lewatkan kesempatan ini.Jangan lupa untuk membalas tiap direct message anda.

  • Saatnya menjaring lebih banyak real follower

    Biasa nya orang akan mem-follow akun Instagram anda apabila mereka ada kepentingan atau merupakan Fans anda.

    Misalnya bila mereka ingin segera mengetahui post terbaru anda atau bila mereka ingin anda mem-follow back akun mereka. Atau bila mereka adalah fans fanatik dari akun Instagram anda (anda).

    dengan adanya Instagram Story, akan bertambah satu alasan lagi kenapa mereka harus mem-follow akun anda.

    Ya,Instagram Story hanya muncul kepada Follower.

    Maka buatlah Instagram Story post yang menarik dan ajaklah banyak banyak orang mem-follow anda agar mereka dapat melihat story anda.

Seberapa besar kesempatan Instagram Story anda dilihat oleh follower akun anda?

Berdasar pengamatan saya,cukup besar. Cukup besar kesempatan Instagram story post anda muncul di halaman feed para follower akun anda.

Terutama bila follower anda termasuk follower yang setia melihat hampir tiap post anda

Beda halnya dengan home feed biasa, Instagram story hanya muncul kepada follower anda

Untitled-1Aga, Blog Contributor. internet marketing enthusiast,founder/marketing/analyst/technician at Langit23

Jasa Online Marketing Langit23
Kami Menyediakan Jasa Iklan facebook ads dan Instagram ads yang dapat bermanfaat bagi pengembangan bisnis dan branding image perusahaan/bisnis/online bisnis anda. Klik Detail

Yang Penting dan Yang Tidak Penting di Instagram

Memahami apa yang penting dan apa yang tidak penting merupakan fondasi yang kuat dalam menjalankan bisnis anda di Instagram.

Memahami apa yang penting dan apa yang tidak penting dalam menjalankan bisnis anda di instagram akan membawa anda ke arah tujuan marketing yang tepat

Hal ini akan memberikan anda panduan bersikap ketika menjalankan bisnis anda di Instagram.

Sukses Berjualan di Instagram

DAY 2

Seberapa Pentingkah Peran Follower bagi bisnis anda?

Apabila berbicara mengenai Sosial media,pastilah erat hubungannya dengan Follower. Fenomena mengejar follower hingga membeli follower merupakan hal yang umum terjadi di sosial media. Tapi seberapa pentingkah esensi peran follower itu sendiri sebetulnya

Semakin banyak follower = semakin banyak yang lihat kalo anda posting di Instagram anda Apakah betul seperti itu? Ya,namun follower bukanlah satu satu nya jalan untuk mendapatkan banyak orang melihat postingan Instagram anda Masih banyak jalan yang lainnya untuk megumpulkan banyak orang melihat postingan Instagram anda. Lagipula Follower yang bejibun bukanlah jaminan banyak orang yang lihat kalo anda posting di Instagram anda. Kalo anda membeli Follower misalnya,sudah pasti bahwa hanya angka follower anda saja yang banyak,tapi orang yang lihat kalo anda posting di instagram anda sedikit. jalan lainnya untuk mengumpulkan banyak orang agar melihat postingan Instagram anda, antara lain Semakin banyak orang browsing,stalking atau like dan komen postingan di akun Instagram anda artinya semakin banyak juga frekuensi postingan Instagram anda dilihat, Atau anda juga bisa menggunakan Iklan (ads) untuk mengumpulkan banyak orang agar melihat postingan Instagram anda.

Bukan Tentang seberapa banyak jumlah fan/follower anda tetapi tentang bagaimana anda mendapatkan fan/follower anda

- Aga Serba serbi mengenai Follower ideal ada disini http://www.blog.langit23.com/percuma-punya-banyak-fanfollower/

Sebetulnya yang penting adalah

Bukannya fokus mendapatkan follower tapi fokus mendapatkan interaksi. Ya,fokuslah mencari banyak banyak orang yang mau berInteraksi dengan akun Instagram anda. Interaksi disini artinya mulai dari yang paling simple adalah stalking,like,komen,sampai follow. Ingat Follower bukan lah satu satu nya interaksi yang penting bagi bisnis anda, apalagi bila follower yang anda dapatkan dari jasa beli follower atau kampanye follow for follow,maka bisa dipastikan bahwa follower anda hanyalah sebatas angka saja tidak lebih.

Seberapa Pentingkah mengajak banyak banyak orang untuk turn on notification pada akun Instagram anda?

Tidak Penting ,bahkan bisa menjadi boomerang bagi bisnis anda.

Kebanyakan orang mengira apabila customer/langganan/calon pembeli mereka tidak turn on post notifications,maka that`s it,end of world,postingan saya ngga bakal muncul di halaman home dan explore mereka.

sebetulnya hal itu salah besar, sebetulnya walaupun customer/langganan/calon pembeli anda tidak mengaktifkan turn on post notifications, postingan anda masih berkemungkinan besar muncul di halaman home dan explore mereka.

bahkan bisa muncul di halaman home dan explore mereka dua,tiga kali sehari. Semua itu berdasarkan seberapa besar minat dan tingkat interaksi mereka terhadap produk/bisnis anda. semua itu bisa terjadi walaupun mereka tidak follow akun anda.

Minat dan tingkat interaksi yang saya maksud disini adalah seberapa sering mereka lihat,like,komen foto dari sebuah akun. Walaupun mereka tidak mem-follow sebuah akun tertentu,namun jika mereka sering browsing akun tersebut dan sering lihat foto foto dari akun tersebut,maka postingan akun tersebut juga berkemungkinan masuk dalam halaman home dan explore mereka.

Mengajak orang berdoyong – doyong mengaktifkan turn on notifications di akun instagram anda bukan lah tindakan yang tepat dan bisa menjadi booerang bagi bisnis anda.

Mengingat bahwa mengaktifkan turn on notifications berarti menambah satu lagi “keributan” di smartphone mereka,yang mungkin belum tentu mereka sukai.

walhasil,suatu saat ketika mereka jenuh akan segala “keributan” yang ada, akan berpotensi membuat mereka turn off notifications juga akhirnya

Sebetulnya yang penting adalah

Bukannya fokus mengajak banyak orang turn on notification pada akun Instagram anda, tapi fokuslah untuk mendapatkan interaksi.

Ya,fokuslah mencari banyak banyak orang yang mau berInteraksi dengan akun Instagram anda.

Interaksi disini artinya mulai dari yang paling simple adalah stalking,like,komen,sampai follow. Ingat Follower bukan lah satu satu nya interaksi yang penting bagi bisnis anda, apalagi bila follower yang anda dapatkan dari jasa beli follower atau kampanye follow for follow,maka bisa dipastikan bahwa follower anda hanyalah sebatas angka saja tidak lebih.

Seberapa Pentingkah waktu posting berpengaruh?

Tidak terlalu penting,anda bisa mem-posting konten anda kapan saja dan hal tersebut tidak banyak merubah potensi postingan anda muncul di halaman orang orang yang suka dengan bisnis/akun Instagram anda.

Dengan algoritma baru Instagram (resources), maka waktu,kapan anda mem-posting postingan di akun Instagram anda tidaklah terlalu berpengaruh dan merubah potensi postingan anda muncul di halaman orang orang yang suka dengan bisnis/akun Instagram anda.

Hal tersebut dikarenakan bahwa postingan anda bakal muncul di halaman orang orang yang suka dengan bisnis/akun Instagram anda,berdasarkan seberapa besar minat/kesukaan mereka kepada bisnis anda.

Sebetulnya yang penting adalah

Seberapa menariknya postingan anda untuk di lihat,like,dan komen.

Ya,ujung - ujungnya yang paling penting adalah interaksi dari mereka pengguna Instagram lainnya.

Oleh karena itu perhatikan lah lagi materi/konten postingan anda.