Penting ngga Turn on notifikasi Instagram buat kamu?

Penting ngga Turn on notifikasi Instagram buat kamu?

Kalo anda aktif dan sering browsing di Instagram,khusus nya jika anda sering browsing online shop,clothing brand,bisnis,dan sejenisnya,mungkin akhir2 ini banyak kamu temui postingan mereka yang berisi ajakan untuk mengaktifkan “turn on post notification” pada wall Instagram mereka.

Emang kenapa,? Ribet juga ya? pake nyuruh nyuruh orang rame rame turn on notif. Emang kalo ngga di turn on,mereka ngga bisa lihat postingan kita?

Yuk kita bahas bareng – bareng disini.

Ada Apa sih sebetulnya?

Penting ngga Turn on notifikasi Instagram ?

Ya sebetulnya baru baru ini Instagram mengubah bentuk algoritma halaman “home” dan “explore” mereka, Instagram mengikuti jejak kakaknya Facebook yang sudah menerapkan algoritma ini terlebih dahulu.

Algoritma yang dimaksud adalah rumus/formula yang dipakai oleh instagram untuk menampilkan postingan dari akun lainnya di halaman home dan explore anda.

Kabarnya algoritma yang berlaku saat ini adalah Instagram tidak akan menampilkan postingan anda berdasarkan waktu upload seperti yang dulu dulu, akan tetapi kini postingan yang tampil adalahpostingan berdasarkan foto yang anda sukai (based on photos you liked), berdasarkan orang orang yang anda follow(based on people you follow),berdasarkan profil akun IG yang anda kunjungi (based on profiles you visited)

Ya,kabar tersebut memang benar dan perubahan nya juga saya rasakan sendiri dan tentunya juga lainnya yang aktif di Instagram.

Maka dari itu banyak sekali Instagrammers khusus nya mereka yang menggunakan akun instagram untuk bisnis,online shop dan sejenisnya. Mereka berdoyong doyong mengajak orang untuk mengaktifkan turn on post notifications di wall IG mereka masing masing.

Kembali ke pertanyaan di awal. Perlu Ngga sih ?

  • Apa dampaknya kalo seseorang mengaktifkan turn on post notifications dari sebuah akun instagram yang dia sukai ?

    Seperti arti kata turn on post notifications sendiri, Maka setiap kali akun instagram yang dia sukai tersebut membuat posting,sebuah notifikasi dengan suara,akan muncul di smartphone nya.

  • Apabila customer/langganan/calon pembeli saya tidak mengaktifkan turn on post notifications akun instagram saya, apakah mereka ngga bakal melihat postingan saya ?

    Persepsi yang salah saya lihat di bagian ini. Kebanyakan orang mengira apabila customer/langganan/calon pembeli mereka tidak turn on post notifications,maka that`s it,end of world,postingan saya ngga bakal muncul di halaman home dan explore mereka.

    sebetulnya hal itu salah besar, sebetulnya walaupun customer/langganan/calon pembeli anda tidak mengaktifkan turn on post notifications, postingan anda masih berkemungkinan besar muncul di halaman home dan explore mereka.

    .

  • Postingan anda muncul di halaman home dan explore customer/langganan/calon pembeli anda berdasarkan seberapa besar minat dan tingkat interaksi mereka terhadap produk/bisnis anda. Bukan berdasarkan mereka turn on post notifications atau tidak!

    Walaupun  customer/langganan/calon pembeli anda tidak mengaktifkan turn on post notifications, postingan anda masih berkemungkinan besar muncul di halaman home dan explore mereka. bahkan bisa muncul di halaman home dan explore mereka dua,tiga kali sehari. Semua itu berdasarkan seberapa besar minat dan tingkat interaksi mereka terhadap produk/bisnis anda. semua itu bisa terjadi walaupun mereka tidak follow akun anda.

    Minat dan tingkat interaksi yang saya maksud disini adalah seberapa sering mereka lihat,like,komen foto dari sebuah akun. Walaupun mereka tidak mem-follow sebuah akun tertentu,namun jika mereka sering browsing akun tersebut dan sering lihat foto foto dari akun tersebut,maka postingan akun tersebut juga berkemungkinan masuk dalam halaman home dan explore mereka.

Kesimpulan:

Seseorang dapat melihat postingan dari sebuah akun instagram,Tanpa harus mengaktifkan turn on notification di halaman wall akun instagram mereka.

Baca Juga  (Tambah) Percuma sekarang Beli Follower!

Seseorang dapat melihat postingan dari sebuah akun instagram berdasarkan foto yang mereka sukai (based on photos you liked), berdasarkan orang orang yang mereka follow(based on people you follow),berdasarkan profil akun IG yang mereka kunjungi (based on profiles you visited)

Mengaktifkan Turn on notifications berarti mengaktifkan jendela notifikasi (pemeberitahuan) Setiap kali akun tersebut membuat postingan baru.

Menurut saya :

Mengajak orang berdoyong – doyong mengaktifkan turn on notifications di akun instagram saya bukan lah tindakan yang tepat. Mengingat bahwa mengaktifkan turn on notifications berarti menambah satu lagi “keributan” di smartphone mereka,yang mungkin belum tentu mereka sukai.

walhasil,suatu saat ketika mereka jenuh akan segala “keributan” yang ada, akan berpotensi membuat mereka turn off notifications juga akhirnya

Best Practices :

Daripada berdoyong doyong mengajak orang untuk turn on notification instagraam, lebih baik membuat konten yang dapat mengundang semakin banyak mata untuk stalking dan follow akun instagram kamu. Sambil mengingatkan kepada mereka (stalkers and followers) apabila mereka tidak mau miss any post dari kamu,silahkan turn on notifications.

turn on notif3

Gimana menurut kamu? Penting ngga turn on notifications menurut kamu? Komen ya

Resource :

– Sumber dari pengalaman pribadi

– Ada yang setuju dengan saya http://www.theguardian.com/media/2016/mar/29/instagram-update-keep-calm-and-dont-turn-on-notifications

Untitled-1 Aga,blog contributor

Jasa Online Marketing Langit23
Kami Menyediakan Jasa Iklan facebook ads dan Instagram ads yang dapat bermanfaat bagi pengembangan bisnis dan branding image perusahaan/bisnis/online bisnis anda. Klik Detail
Kalo suka,share artikel ini ke teman-teman Ya,Terima Kasih: