Tag - 10 hari memulai email marketing

Saatnya action, susun Kampanye Email Marketing anda

DAY 3

TOPIC

Saatnya action, susun Kampanye Email Marketing anda

Selamat bergabung di kelas hari ketiga: 10 Hari Memulai Email Marketing  

Email marketing adalah salah satu bentuk digital marketing yang paling tua dan masih hasil hingga saat ini.

bila anda pernah mem-praktekkan email marketing di masa lampau tapi tidak/belum hasil. mungkin itu karena anda salah melakukannya.

Apakah anda belum pernah mem-praktekkan email marketing? kenapa tidak? konversi penjualan nya tinggi lho dari email marketing, plus siapa hari ini yang gak pakai email? iya kan? penasaran?

Semoga kelas 10 Hari Memulai Email Marketing ini bisa membantu anda sukses mendapatkan lead database email yang berkualitas dan sukses melaksanakan kampanye email marketing yang lebih membawa hasil.

Saatnya action, susun Kampanye Email Marketing anda

DAY 8-10

Dua hari kemarin kita belajar untuk memulai mengumpulkan lead dengan tepat (siapkan permen-nya dulu) dan belajar untuk mempromosikan-nya (Jaring Ikan sebanyak-banyak nya).

Sambil menunggu lead baru kita terkumpul, kita bisa menyusun kampanye email marketing yang tepat, untuk dikirimkan kepada lead baru kita.

Kampanye email marketing terdiri dari beberapa email yang bisa kita kirimkan dan kita atur penayangan-nya agar tujuan marketing kita tercapai.

contoh: Misalkan kita adalah toko roti di salah satu kota besar di Indonesia, kita bisa mengirimkan email kepada lead baru kita mengenai produk - produk kita, tips - tips kehangatan keluarga, tips - tips mendekor rumah, tips tips variasi makanan, segala sesuatu yang berhubungan dengan keluarga, karena roti bisa di indetik kan dengan waktu berkumpul bersama keluarga

Dan untuk para lead kita yang loyal mengikuti email kita atau mungkin untuk para customer kita, kita bisa mengirimkan email mengenai produk terbaru,promo special,promo regular, dan lain-nya

emaillll

Gambaran mengenai Email Marketing

Ok, saya akan memberikan sedikit gambaran untuk mempermudah mengenai pemahaman email marketing ini.

Umum-nya Ketika kita baru kenal dengan orang baru, sikap, tingkah laku serta ucapan kita tidak lah sama dengan ketika kita bertemu dengan teman lama atau sahabat kita.

Ya, kurang lebih seperti itu jugalah kita perlu bersikap terhadap lead baru kita.

Isi dari Email pertama yang kita kirimkan kepada lead baru kita, sangatlah tergantung kepada langkah perkenalan anda di awal (bagaimana anda mendapatkan lead anda)

Contoh kampanye Email Marketing Langit23

Dimulai dari iklan Facebook,Instagram Lead ads Langit23 yang mengajak pemirsa iklan untuk mendaftar ke salah satu Kursus Gratis Langit23 yang berjudul "30 Hari Sukses Jualan di Instagram"

Setelah klik Sign up/Daftar, pemirsa iklan akan diajak untuk mengisi sebuah form yang ada disitu (Facebook Lead ads form).

mereka akan diajak untuk mengisi identitas mereka, seperti nama, alamat email, no HP, dan lain-nya.

Form ini bisa kita atur sendiri isi nya.

Setelah pemirsa iklan mengisi form dan klik tombol submit di situ, maka hasil form tersebut akan bisa kita download dan bisa kita lihat hasil nya.

caption teks iklan (copywriting) berisi sbb:

Instagram mu kamu pakai untuk bisnis? Jualan?
 
eh tau gak, kalo apa yang kamu likes tiap hari di feed instagram kamu berpengaruh langsung ke akun Instagram kamu, iya yang kamu pakai buat bisnis itu, iya yang kamu pakai buat jualan itu
 
kok bisa?
 
interaksi di Instagram adalah salah satu bagian yang dibahas di
Kursus online kami "30 hari sukses jualan di Instagram"
Yang kami ada kan secara GRATIS!. Kamu mau juga? Komen "aku mau" di kolom komen yaaa!
 
atau
 
klik "sign up / daftar" dan isi form isian disitu"

Setelah lead baru terkumpul,kampanye email marketing dimulai. Email pertama tentu nya adalah mengenai materi kursus yang di maksud

Kampanye Email Marketing Langit23 dimulai dari

Kampanye Email Marketing Langit23 dimulai dari  materi kursus yang pertama, total ada 6 materi kursus yang ditayangkan berturut turut selama 6 hari.

Kemudian saya memilah milah antara mereka yang membuka email yang dikirimkan dengan yang tidak membuka email.

Untuk mereka yang membuka email minimal pada hari kedua, saya masukkan mereka ke dalam kategori "Serius Instagram Marketing".

Yang mana mereka yang ada di dalam kategori ini akan diberikan email lebih lanjut mengenai Instagram marketing, sedangkan untuk mereka yang tidak membuka email sampai hari terakhir akan dimasukkan ke dalam kategori "tidak serius Instagram Marketing"

Yang mana mereka yang ada di dalam kategori ini akan di follow up lebih lanjut mengenai ketertarikan mereka di dalam hal hal yang disajikan oleh kami.

Saya harap gambaran dan contoh di atas dapat memberi anda modal bagaimana memulai kampanye email marketing anda.

Ke depannya mungkin saya akan memberikan materi lebih rinci mengenai hal hal di dalam email marketing termasuk key poin yang penting dan pentingnya membuat filter dan kategori.

PR

Selama 2 hari kedepan pikirkan bagaimana anda memulai kampanye email marketing anda, konten apakah yang ingin anda sajikan pertama kali.

Muztre Mail: Platform Email Marketing untuk kebutuhan bisnis anda!

Email Marketing Campaign, Categorization, Optin Form, Conversion Pop Out and more. Coba Muztre mail GRATIS selama 30 Hari!

 Aga,Former CEO of OmahPohon ecommerce sites, owner of Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast.

Jaring Ikan sebanyak banyak-nya

DAY 2

TOPIC

Jaring Ikan Sebanyak banyak-nya

Selamat bergabung di kelas hari kedua: 10 Hari Memulai Email Marketing  

Email marketing adalah salah satu bentuk digital marketing yang paling tua dan masih hasil hingga saat ini.

bila anda pernah mem-praktekkan email marketing di masa lampau tapi tidak/belum hasil. mungkin itu karena anda salah melakukannya.

Apakah anda belum pernah mem-praktekkan email marketing? kenapa tidak? konversi penjualan nya tinggi lho dari email marketing, plus siapa hari ini yang gak pakai email? iya kan? penasaran?

Semoga kelas 10 Hari Memulai Email Marketing ini bisa membantu anda sukses mendapatkan lead database email yang berkualitas dan sukses melaksanakan kampanye email marketing yang lebih membawa hasil.

Jaring Ikan sebanyak banyak-nya

Day 5-7

Setelah kemarin kita menyiapkan permen dan wadahnya, sambil menunggu permen-nya siap. Sekarang saat nya kita belajar menjaring Ikan sebanyak banyak-nya.

Menjaring calon lead/calon customer baru sebanyak banyak nya. Bagaimana cara-nya? Promosi, promosi sebanyak - banyak nya.

Saat-nya mem-promosikan permen anda!

Bagaimana cara-nya? Berikut beberapa cara bagaimana anda bisa mem-promosikan Permen anda

Facebook dan Instagram ads Klik ke website

Buat anda yang menggunakan website sebagai wadah/landing page permen anda, anda bisa mengiklan kan landing page anda dengan Facebook dan Instagram ads (klik ke website)

Facebook dan Instagram Lead Ads Form

Dengan Lead ads form anda bisa membuat form penjaring database email (optin form) dan mempromosikannya sekaligus lewat Facebook dan Instagram ads.

Ketika pemirsa iklan anda klik tombol yang berada di iklan, maka mereka akan dibawa ke sebuah optin form, agar mereka bisa mengisi data mereka disitu, baik berupa nama,email, atau no telpon

Dengan Lead ads form anda bisa mendapatkan banyak email dari orang orang yang tertarik dengan produk/bisnis anda.

Google adwords

Buat anda yang menggunakan website, juga bisa mengiklankan website nya melalui Google adwords, untuk mendapatkan banyak pengunjung website.

Optimasi SEO

optimasi SEO merupakan salah satu pilihan, buat anda yang memakai website, bila website anda memiliki peringkat yang bagus di Google, akan semakin banyak yang mengunjungi website anda

Kaskus ads

Buat anda yang menggunakan Kaskus sebagai Landing page bisa mempromosikan nya melalui Kaskus ads atau bisa juga lewat Facebook,Instagram ads

Email Marketing

Pada tahap ini, email marketing sebetulnya adalah opsi terakhir. Kenapa?

Karena email yang sifatnya lebih personal dibanding feed sosial media atau Google. Akan lebih baik bila lead baru kita, mengenal kita di sosial media atau Google terlebih dahulu, sebelum kita mengirimkan email kepada mereka.

Apa maksud nya email sifatnya lebih personal?

Orang cenderung lebih suka membaca email dari orang/brand/bisnis yang mereka sudah kenal sebelum-nya

NOTE:

buat anda yang memilih untuk beriklan melalui Facebook, Instagram ads atau dengan Adwords, maupun SEO.

Banyak sekali cara cara beriklan yang bisa anda lakukan di area ini, pastikan langkah anda tepat agar tidak over budget (buang buang uang), sewalah jasa professional untuk melakukan-nya bila perlu

PR

Pikirkan dimana platform terbaik untuk meng-alokasikan budget promosi anda selama 2 hari kedepan.

Platform Email Marketing untuk kebutuhan bisnis anda!

Email Marketing Campaign, Categorization, Optin Form, Conversion Pop Out and more. Coba Muztre mail GRATIS selama 30 Hari!

 Aga,Former CEO of OmahPohon ecommerce sites, owner of Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast.

Siapkan Permen-nya Dulu

DAY 1

TOPIC

Siapkan Permen-nya dulu

Selamat bergabung di kelas hari pertama : 10 Hari Memulai Email Marketing  

Email marketing adalah salah satu bentuk digital marketing yang paling tua dan masih hasil hingga saat ini.

bila anda pernah mem-praktekkan email marketing di masa lampau tapi tidak/belum hasil. mungkin itu karena anda salah melakukannya.

Apakah anda belum pernah mem-praktekkan email marketing? kenapa tidak? konversi penjualan nya tinggi lho dari email marketing, plus siapa hari ini yang gak pakai email? iya kan? penasaran?

Semoga kelas 10 Hari Memulai Email Marketing ini bisa membantu anda sukses mendapatkan lead database email yang berkualitas dan sukses melaksanakan kampanye email marketing yang lebih membawa hasil.

pertanyaan pertama yang saya ajukan bila seorang klien ingin berkonsultasi mengenai email marketing adalah:

Apakah mereka sudah mengumpulkan data email pelanggan mereka?

data email pelanggan mereka ini bisa menjadi aset yang bagus dan bila dijadikan sumber dari kampanye email marketing, bisa membuah kan hasil yang bagus.

kenapa? ya karena orang - orang ini telah mencoba produk mereka sebelumnya. bila mereka puas, tentu-nya mereka juga dengan senang hati mencoba produk mereka yang lainnya, bila sesuai di hati mereka.

Siapkan Permennya dulu

Day 1-4

Oke, kembali kepada permen. Buat yang masih bingung ini permen apa? sabar ya, baca terus.

Kita tidak membutuhkan permen, Bila kita mengumpulkan alamat email pelanggan/customer kita. Kita tinggal minta kesediaan mereka mencantumkan alamat email di invoice order mereka.

Namun lain hal-nya bila kita ingin memancing lead baru / customer baru. Yang saya maksud adalah orang orang yang tertarik dengan brand/produk kita (stalker). Bila kita ingin memancing lead / customer baru, kita memerlukan permen-nya. Yang manis - manis, yang membuat mereka tertarik dan memberikan alamat email mereka, barter dengan permen manis yang kita berikan.

Mungkin banyak dari kalian yang sudah tahu ya apa yang saya maksud dengan Permen bukan-lah permen manis sesungguhnya yang di jilat jilat, ya tetapi permen yang saya maksud disini adalah sesuatu yang menarik yang bisa kita tawarkan kepada para lead baru/calon customer baru kita

Permen manis yang kita tawarkan bisa berupa ebook gratis, arikel tips dan trick, giveaway product,dll. Yang paling penting permen tersebut bisa menunjukkan keunggulan brand/produk kita bila dibandingkan dengan competitor atau bisa memberikan manfaat bagi para lead baru/calon customer kita yang baru

Tentu-nya kita membangun bisnis tidak hanya berdasarkan klien yang sudah ada saja, tentunya kita harus terus mencari lead baru / calon customer baru, bila kita ingin bisnis kita terus berkembang.

Seberapa Penting kah Permen ini?

Kalo menurut saya Permen ini penting banget, semakin dahsyat permen-nya, semakin bagus dampaknya, dan semakin banyak lead baru yang terjaring. Namun tetap harus dibarengi promosi ya.

Anda bisa mencoba menjaring lead baru / calon customer baru tanpa permen dan dengan permen, rasakan sendiri beda-nya

Contoh - contoh Permen

Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya bahwa Permen manis yang kita tawarkan bisa berupa ebook gratis, artikel tips dan trick, giveaway product,dll. Yang paling penting permen tersebut bisa menunjukkan keunggulan brand/produk kita bila dibandingkan dengan competitor atau bisa memberikan manfaat bagi para lead baru/calon customer kita yang baru.

Berikut contoh - contoh permen yang mungkin bisa anda tiru, untuk bisnis anda.

Untuk E-commerce store

untuk ecommerce atau online shop yang menjual berbagai macam produk, anda bisa membuat katalog yang berisi produk - produk anda yang dipakai oleh model

cth 2

cth 3

cth 1

atau untuk online shop yang menjual satu macam produk saja, anda bisa membuat katalog berisi produk anda, bisa dipakai oleh model, bisa juga tidak. bisa anda kemas dalam bentuk e-book

cth 4

cth 5

cth 6

atau mau dibuat lebih menarik, anda bisa mengadakan give away produk secara berkala, misal nya setiap 2 minggu sekali atau sebulan sekali.

Untuk cafe/restoran/gerai produk retail

anda bisa mengadakan program member atau poin. dengan memberikan benefit kepada para anggota member atau kepada mereka yang sudah mengumpulkan poin

Untuk produk massal

misalnya seperti makanan ringan/snack/jus/dll. anda bisa membuat kombinasi menu atau variasi menu yang menggunakan produk anda. seperti yang sering kita jumpai di belakang kemasan margarine

cth 7

Siapkan wadah-nya

Mempunyai permen manis untuk ditawarkan, tentu anda juga memerlukan wadah-nya.

wadah ini juga sebagai penjaring database email dari lead/calon customer anda. biasa disebut juga sebagai Landing Page. saya biasa-nya menggunakan website, tapi ada opsi lainnya juga, seperti berikut:

Website

halaman website merupakan Landing page yang umum dipakai banyak orang, karena isi nya yang bisa kita desain sedemikian rupa untuk menarik perhatian para lead / calon customer kita yang baru.

di dalam halaman website sendiri, kita bisa menggunakan gambar maupun video untuk menarik perhatian.

Beraneka ragam jalan untuk membuat website, anda bisa memakai template dari website gratisan seperti blogspot atau wordpress, atau menyerahkan-nya kepada jasa website professional seperti Langit23

selain sebagai landing page atau wadah dari Permen anda, anda juga bisa memanfaatkan website anda untuk keperluan marketing lainnya.

contoh landing page

contoh landing page website

Facebook Lead ads form

Buat anda yang menggunakan Facebook dan Instagram ads, anda bisa memakai Facebook lead ads form.

Dengan Lead ads form anda bisa membuat form penjaring database email (optin form) dan mempromosikannya sekaligus lewat Facebook dan Instagram ads.

facebook lead ads

contoh Facebook Lead Ads Form

Kaskus

anda bisa membuat trid di Kaskus dan menggunakan online form seperti google form atau microsoft form.

Muztre Landing page

Anda bisa membuat Landing Page di Muztre-Most utilized for Promotional Purposes. Muztre juga menyediakan fasilitas email marketing campaign dan pembuatan optin form. Muztre juga sangat murah, hanya semurah Rp.19 per email terkirim. Anda juga bisa menggunakan nama domain khusus untuk anda.

Bila anda membuat website di Langit23, anda dapat dengan mudah mengintegrasikannya dengan Muztre, cek pilihan paket email marketing dari Muztre disini

PR

Gunakan 4 hari ke depan untuk menyiapkan Permen beserata wadah-nya. Semoga banyak yang suka dengan permen anda.

Platform Email Marketing untuk kebutuhan bisnis anda!

Email Marketing Campaign, Categorization, Optin Form, Conversion Pop Out and more. Coba Muztre mail GRATIS selama 30 Hari!

 Aga,Former CEO of OmahPohon ecommerce sites, owner of Langit23 Digital Marketing Agency. eager at social media analytic and its application to bussiness and brands,advertisement addict,and Internet marketer,plus digital design enthusiast.